domingo, 14 de diciembre de 2014

FOCACCIA DE MOZARELLA Y FINAS HIERBAS




Una receta fácil y rica y muy sana que nos puede solucionar una cena, tan solo hay que preparar la masa y añadirle los ingredientes que más nos gusten.
En casa gusta mucho y lo prepara a menudo, sola o acompañada con una ensalada.  
Espero que os animéis a prepararlo

FOCACCIA DE MOZARELLA Y FINAS HIERBAS


Ingredientes:

250 g de harina de fuerza
7 g de levadura fresca
5 g de sal
25 g de aceite de oliva virgen extra
160 g de agua
Mozzarella rallada
Finas hierbas
(Tomillo, albahaca, perejil, cebollino, orégano...Lo que tengáis en casa)
Aceite de oliva virgen extra par pincelar.

Elaboración:

Mezclamos la harina con la levadura desmenuzada.

Añadimos la sal, el aceite y el agua y mezclamos todo hasta conseguir una masa pegajosa.

Podemos hacerlo a mano mezclando en un bol y ayudándonos de la rasqueta o bien en amasadora con el gancho.

Dejamos reposar 1 hora.

Extendemos la masa sobre una  bandeja de horno untada con aceite.

Presionando desde el centro hacia los lados con los dedos. Yo dividí la masa en dos para hacer dos piezas en vez de una grande.

Cubrimos con un paño y dejamos reposar 45 minutos.

Pasado este tiempo presionamos la masa con los dedos y dejamos reposar otros 30 minutos más.

Colocamos por encima la mozzarella y las hierbas y metemos al horno precalentado a 220ª durante 25-30 minutos o hasta que este dorado.

Sacamos, pincelamos con aceite de oliva y dejamos enfriar sobre una rejilla. 





¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!! 

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