lunes, 23 de marzo de 2015

Galletas Gurmandes


Buenos días , nada mejor para empezar la semana que estas estupendas galletas que serán del gusto de todos porque apenas pude hacerle las fotos desaparecieron en un abrir y cerrar de ojos así que hoy seguramente si encuentro un hueco volveré a preparar esta masa para poder llenar de  nuevo mi lata de galletas.
Tenía pensado publicarlo cuando tuviera unas fotos mejores pero he decidido publicarlo antes para que podáis disfrutar de esta receta que si os animáis a preparar vais a quedar de diez, os lo aseguro ya me contareis.
La receta es del Chef Enrique  González y yo he hecho algunos cambios en los ingredientes,  para adaptarme a lo que tenía en casa en el momento que me puse al lio.





Galletas Gurmandes

Ingredientes:

225 g  de mantequilla blanda
180 g de azúcar moreno
150 g de azúcar blanco
2 huevos
350 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharada de extracto de vainilla
160 g de frutos secos apenas tostados (avellanas, almendras, cacahuetes a la miel)
300 g de chocolate en trozos pequeños (negro, con leche y blanco)



Elaboración:

Batir a penas los azucares con la mantequilla.

Añadir los huevos de uno en uno.

Añadir los ingredientes secos de una vez, mezclar evitando trabajas en exceso la masa.
Por ultimo añadir el chocolate y los frutos secos mezclar.

Hacemos uno o varios cilindros con la masa de unos 5 cm de diámetro. Envolvemos en film transparente y dejamos en la nevera al menos por 6 horas.



Cortamos piezas de 2 cm de ancho ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, dejando espacio entre ellas.


Horno 175º unos 12 m o hasta que estén doradas.

Sacamos del horno ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar





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