lunes, 13 de abril de 2015

Carrot cake o Pastel de zanahoria, con chocolate y naranja.


Buenos días, llego el momento de publicar reto de #reposterasporeuropa.  
Como pasan los meses este mes hemos viajado hasta el Reino Unido. Para aprender y degustar su repostería tradicional. Que es mucha y muy variada. 

Yo después de darle vueltas me decidí por el pastel de zanahoria,  este pastel o bizcocho lo he utilizado en numerosas ocasiones, y la primera vez que lo prepare ni se me ocurrió decir que era de zanahoria hasta que lo habían probado.



Luego le he ido dando diferentes toques y el que os traigo hoy es uno de los que más me gusta añadiendo la naranja y el chocolate una combinación que le va a las mil maravillas os lo aseguro.

 Es muy fácil y rápida de hacer, y puede ser una merienda estupenda para los niños rico, natural y muy saludable.





 Carrot cake o Pastel de zanahoria, con chocolate y naranja.

Ingredientes:
150 g de harina tamizada
125 g de zanahorias ralladas
125 g de azúcar
80 g de aceite de oliva virgen extra
2 huevos L
50 g de almendra picada
50 g de chocolate negro picado
8 g  de levadura
Ralladura de naranja.
Una pizca  de bicarbonato
Una pizca de sal
1/2 cucharaditas de canela en polvo
Para el glaseado: zumo de naranja y azúcar glas

Elaboración:

Tamizamos la harina junto con la harina y el bicarbonato, le añadimos la canela mezclamos y por último la sal.

Batimos los huevos hasta doblar el volumen.

 Le añadimos el aceite de oliva, y la ralladura de naranja.  a continuación la zanahoria rallada la puse muy fina.

Le añadimos los ingredientes secos nuestra mezcla de harina. 

Por último la almendra picada y los trocitos de chocolate.

Enrasamos un molde o forramos con papel vegetal. (18 cm)

Ponemos nuestra masa y al horno precalentado a 180º 30 o 35 m. debéis vigilarlo.
Sacamos dejamos templar desmoldamos y dejamos sobre la rejilla hasta que enfrié por completo.


Cuidado al desmoldarlo, es muy tierno y se rompe con facilidad, yo utilice un molde de cerámica y me costó un poco de esfuerzo para que no se rompiera y aun así se me fue algún trozo de la base. Mejor en molde desmontable.


Así ya sin más es un bizcocho delicioso pero yo le puse el glaseado porque he querido darle un toque diferente con la naranja y el chocolate.




 ¡¡Espero que os guste, si es así no olvidéis dejar un comentario!!



19 comentarios:

  1. mmm que ricoooo se ve, debe estar riquisimo con esas aportaciones especiales, al carrot cake.... un abrazo
    carolina
    carriscupcakes

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  2. Mi bizcocho favorito... aissss.. es que es una perdición y es así, tal cual, imposible que sea mejor, es simplemente fantástico... mmmm!!!
    Te ha quedado de vicioooooooooo y me comería un trocito ahora mismo... mamma mia... y con ese glaseado... mmm!!!
    Felicidades como siempre!!!
    Besotes! ^_^

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  3. Ya lo he dicho antes, es que me rechifla el bizcocho de zanahoria!!

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  4. Toda la razón Isabel, es tan rico y húmedo que si no se dice el ingrediente no se aprecia

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  5. Si ya de por si el carrot cake me gusta con el glaseado de naranja tiene que estar riquísimo y darle mayor jugosidad si cabe.
    Un propuesta deliciosa Isabel.
    Un besote y feliz comienzo de semana

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  6. Madre mía pedazo bizcocho,no? se ve tremendo de bueno y pringosito como a mi tanto me gusta.
    Besos "Pal vientre, todo lo que entre"

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  7. Si lleva chocolate y naranja es un éxito seguro, te ha quedado una textura de lo más apetecible.
    Besos.

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  8. guaooo que rica tarta Isabel, las carrot cakes son de mi favorita, me gusta mucho porque son tartas jugosas!!!!! un beso enorme para ti

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  9. Ohhhhhh Isabel!!! Qué pedazo de carrot cake...el glaseado que le has puesto me ha encantado! Un beso!

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  10. LLevo tiempo queriendo probar a hacer la tarta de zanahoria... creo que esta sera la oportunidad!
    Muacs!

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  11. Ay, ay ay Isabel, que bizcocho mas increible. El de zanahoria es de mis favoritos y con chocolate y naranja debe estar increiblemente rico. Lo probaré seguro guapa, muchas gracias por compartirlo :-) un besazo!

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  12. Me encanta el carrot cake, y con lo que le has incluido debe de estar mucho más bueno, menuda pinta que tiene, le daría un bocado ahora mismo....:)
    Un beso!
    Raquel

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  13. Qué bonita y qué jugosa te ha quedado. Un besazo de Dulces Helens

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  14. Casi casi coincdimos!! Tiene qe estar delicioso!! Todos los carrot cakes están buenísimos. Un saludo!!

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  15. Es la primera vez que veo una carrot cake con glaseado... Me encanta! Llama mucho más la atención! Besos

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  16. Seguro que está buenísimo!!! Hemos coincidido en el ingrediente este mes, menudo acierto!!!

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  17. Qué buena pinta, siempre he querido hacerlo, tomo nota de la receta, besos

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  18. Hola Isabel! Suele pasar eso de no decir que le hemos echado zanahorias, hasta que lo prueban y dicen que esta bueno... y ahí es cuando una grita... Ala pues tiene zanahorias jajaaaa Te lo digo por experiencia jajaaaa te ha quedado espectacular!
    Un beso, Elisa.

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  19. Uffff, ¿cómo resisitirse? Tiene una pintaza increíble.
    Un besito

    http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/

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