viernes, 19 de junio de 2015

Bundt Cakes Red Velvet




¡¡Feliz aniversario!!  I Love Bundt Cakes



Cuando se comienza con un blogs, empieza una larga tarea que requeriré de muchas horas y esfuerzo para continuarlo.


Van pasando los meses y cuando llega el primer aniversario. Miras hacia atrás y te das cuenta, de todo lo que has conseguido hacer.



No hay nada que pague el esfuerzo que hay detrás de las publicaciones. Las horas que hay que dedicar. Por eso hoy quiero dedicarles esta receta al blog I love Bundt cake que cumple un año y que está formado por Bea, de Recetas y más.  Y su compañera Mara, de Más dulce que salado. 

Felicidades otra vez, por este blog que compartís, por los vuestros personales y a seguir celebrando muchos aniversarios más.
Es muy importante para todos los blogueros los comentarios.  Y recibir el apoyo de los compañeros. Es  la mejor recompensa al trabajo realizado.
Por eso, y aunque no disponía de tiempo, me quite horas de sueño para aportar mi granito de arena.

La receta que elegí, es una que tenía reservada para una ocasión especial. Como sabéis me gusta experimentar y hacer cambios en las recetas tradicionales, para darle mi toque personal y eso es lo que he hecho hoy, espero que os guste.

La red velvet, así tal cual es uno de los bizcochos preferidos en mi casa, a todos les encanta. Pero con estos pequeños cambios que le he hecho, esta de muerte.
La almendra le aporta sabor y textura al bizcocho, pero sin perder el suyo característico, y la mermelada le dio un poco más de jugosidad y ese toque de cereza pero muy leve. 
No sé porque, al probarlo me acorde de la cerveza belga de cerezas que me encantaba tomar en la Muerte Súbita, cuando estuve en Bruselas. 


Y dicho esto vamos con la receta:




 Bundt Cakes Red Velvet

Ingredientes:

200 g de harina
50 g de Almendra molida
30 g de cacao en polvo
150 g de mantequilla
2 huevos L
1 cucharadita de colorante en pasta rojo.
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
250 g de buttermilk (250 g de leche y una cucharada sopera de limón)
3 cucharadas de mermelada casera de cerezas.
1 cucharada de bicarbonato.
1cucharadita de levadura química.
2 cucharadas de vinagre.

Elaboración:   Con estas cantidades, sale uno grande o dos pequeños.


En un recipiente ponemos la leche con el zumo de limón y dejamos reposas sin mover durante al menos 10 minutos.

Tamizamos la harina junto con el cacao y levadura, añadimos la almendra molida y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar, y le añadimos los huevos de uno en uno.

Le incorporamos el colorante, el extracto de vainilla y la sal, mezclamos bien.

Empezamos añadiendo la mezcla de harina (ingredientes secos) y alternamos con el buttermilk sin dejar de batir acabando  con la harina.

Añadimos las tres cucharadas de mermelada casera, mezclamos

Le añadimos el bicarbonato al vinagre, removemos y añadimos a nuestra mezcla.
Engrasamos el molde.

Vertemos nuestra mezcla en él y al horno precalentado a 180º durante 40 m aproximadamente.

Sacamos del horno, dejamos enfriaren en el molde. Desmoldamos.

En esta ocasión decidí no ponerle ningún tipo de queso crema, tan solo un poco de azúcar glas y unas cerezas frescas con un poco de nata montada. 





2 comentarios:

  1. Isabel, muchas gracias por tu participación con esta deliciosa receta, nos encantaría probarla!! Mucha suerte!!

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    1. Gracias a vosotras por compartir vuestras recetas y vuestras ilusiones. Besos para las dos!!

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