jueves, 19 de noviembre de 2015

Muffins de frambuesa y chocolate blanco



Buenos días, hoy  desayunamos estos deliciosos pastelitos de frambuesa y chocolate blanco.




La frambuesa es un fruto rico en fibras y vitamina C, apenas tienen calorías. Nos aportan minerales como el magnesio, potasio, calcio.  A demás tienen poder antioxidante. Todos esto acompañado de su precioso aspecto y su sabor, hacen que sea un verdadero placer consumirlas, e incorporándolas a nuestra dieta. Ya sea en postres, o con cereales en el desayuno, o incluso en salsas y mermeladas.  Pueden incluirse en infinidad de recetas. En esta en concreto junto al chocolate aportan un sabor perfecto. Equilibrando el ácido del fruto con el dulzor del chocolate.

Quedan súper esponjoso y jugosos, una delicia que apenas se preparan en 25 m. Ideales para el desayuno o para la merienda para acompañarlos de un té o un café.
Para los niños con un batido de fruta natural, una merienda sana y saludable.






Muffins de frambuesas y chocolate blanco

Ingredientes:

130g de harina de repostería.

90 g de azúcar

125 g de yogur natural azucarado.

1 huevo

8 g de levadura química

Una pizca de sal.

1 cucharada de esencia de vainilla.

40 g de aceite vegetal

60 g de frambuesas 

70 g de chocolate blanco.




Elaboración:


Colocamos en un bol los ingredientes secos, la harina tamizada, la levadura parte del azúcar y la sal. 


En otro bol ponemos los ingredientes húmedos, empezamos por el huevo, batimos junto con el resto del azúcar, le añadimos el yogur, mezclamos bien.


A continuación el aceite, la esencia de vainilla. Una vez mezclado bien todo. Añadimos los líquidos al bol de los secos, integramos todo con una espátula y con movimientos suaves los justos apenas para que se integre.

Por ultimo le añadimos el chocolate troceado y las frambuesas y con apenas un par de movimientos, lo integramos a la masa.


Si mezclamos en pocos movimientos conseguiremos unos muffins muy jugosos. Si mezclamos en exceso se quedaran duros y apelmazados.




Rellenamos los moldes una tercera parte los colocamos en una bandeja para muffins.



Horno precalentado a 180º, durante 10 a 15 m aproximadamente. Comprobamos antes de sacar, pinchando con una brocheta.

Sacamos del horno, dejamos templar en la bandeja. Después pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.




Adornamos al gusto... ¡¡Que aproveche!!


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