miércoles, 30 de marzo de 2016

Tarta de queso y fresas con galletas (Oreos y espéculos)


Hacía tiempo que quería probar esta tarta de queso y  yogur.  La tenía en lista de espera. Le hice algunos cambios, como acostumbro. `Para darle mi toque personal y le añadí fresas y galletas.

Esta receta la prepare para el reto #alfabetodulce que organiza Ana del blog Cook the cake. 
Bueno, la verdad es que... prepare dos, esta y otra sin galletas que la decore con fresas y una salsa de fresas. 

Todos los meses ando a la carrera con los retos.
 Así que esta vez, lo prepare bastante antes. Hice las fotos, la probamos. Todo estaba listo, a falta de escribir la entrada. No tenía prisa ya que la publicábamos en semana santa y tenía días por delante. Y tiempo libre.


Pero… decidimos salir de vacaciones, en unas horas preparamos un viaje y salimos a la carrera, tan solo unas horas tuvimos para organizarlo y preparar las maletas.
Me olvide por completo que no tenía la entrada preparada.
Me pillo fuera de viaje, por lo que me fue imposible acabarlo y  publicar a tiempo.

Pero como quedo buenísima y en casa gusto mucho, os pongo la receta aunque sea con un poco de retraso, por si queréis prepararla.
Las galletas espéculos le dan un sabor muy bueno a la base.
Encontrate dentro los oreos crujientes  y las trocitos de fresa, es una delicia. Las fresas, intensifican más el sabor que tiene la tarta.





                Tarta de queso y fresas con galletas  
                              (Oreos y espéculos)

Ingredientes: (molde de 18 cm)
 125 g de queso mascarpone.
2 huevos M
1 yogur de fresa de cristal.
125 ml de puré de fresa. (1envase del yogur de medida)
Una medida de azúcar con el vasito de cristal del yogur.
Una medida de harina.
8 g de levadura química
Una pizca de sal
Para la base y el relleno:
120g de galletas de espéculos (Lotus o similares)
100g de mantequilla.
Un tazón de fresas 
6 galletas oreo.

Elaboración:
Ponemos las galletas en la picadora. Una vez deshechas le añadimos la mantequilla derretida. Dejamos unos segundos más para que se mezcle y forme una pasta.

Si queremos prepararlas  a mano, las metemos en una bolsa de plástico y damos golpes con el rodillo hasta que estén bien desechas. Volcamos en un bol, le añadimos la mantequilla y mezclamos.

Una vez tengamos la masa de galletas preparadas, la extendemos en el molde que vallamos a utilizar para hornear la tarta. (molde engrasdo o forrado)
Apretamos bien y llevamos a la nevera, mientras preparamos la crema. Para que coja consistencia (opcional, no es necesario)

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que se integre todo.
Después le incorporamos el queso, el yogur, el puré de fresas y mezclamos bien.
Por ultimo, le incorporamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal. Mezclamos todo bien, hasta que no queden grumos.

Sacamos el molde de la nevera, le ponemos las galletas oreo presionando un poco.


Le añadimos las fresas troceadas rellenando todos los huecos.

 Mi intención es que quedaran abajo las galletas y las fresas pero se movieron algunas.




Ponemos la crema encima, cubriéndolo todo.
Horno precalentado170º durante 25 a 30 minutos. Comprobar que este bien cocido antes de sacarlo. Pinchamos con una brocheta, si sale limpia estará listo para retirar del horno.
También podemos dejarlo unos minutos, dentro con el horno apagado y la puerta entreabierta. 
Para que el cambio de temperatura no sea muy brusco, así evitamos que se nos baje mucho.

Sacamos del horno dejamos enfriar, desmoldamos y listo para tomar en templado o dejar en la nevera hasta el momento de servirlo.


1 comentario:

  1. Una verdadera tentación para los sentidos esta tarta; me ha gustado mucho el resultado, así que con tu permiso, me quedo con la idea. Besos

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