sábado, 2 de abril de 2016

Tarta de queso con yogur y fresas


Esta es la otra tarta que prepare junto con la de galletas espéculos y las galletas oreos. Y que creo que ya os he enseñado en fotos es muy fácil y rápido de preparar. 


Ideal para un postre de comida de domingo, para la sobremesa o para la merienda, incluso para el desayuno seria estupendo.

Con ingredientes que todos tenemos en casa, y con las buenas fresas que tenemos en el mercado, hay que aprovechar y dar buena cuenta de ellas. Ya que es una fruta con gran aporte de vitaminas y energía. 


En caso de que os quedara la masa muy espesa siempre podéis añadirle un poco de leche. 

Si queréis que queda esponjosa tan fácil como separar las claras de las yemas, montarlas a punto de nieve e incorporar a la mezcla al final con movimientos suaves y envolvente con una espátula.




Tarta de queso  con yogur y fresas



Ingredientes: (molde de 18 cm)
 125 g de queso mascarpone.
2 huevos M
1 yogur de fresa de cristal.
125 ml de puré de fresa. (1envase del yogur de medida)
Una medida de azúcar con el vasito de cristal del yogur.
Una medida de harina.
8 g de levadura química
Una pizca de sal  
Para cubrirlo:
200 g de fresas para cubrir.
2 cucharadas de azúcar
1 lamina de gelatina.

Elaboración:
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que se integre todo.

Después le incorporamos el queso, el yogur y el puré de fresas y mezclamos bien.

Por ultimo le incorporamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal.

Mezclamos todo bien, hasta que no queden grumos.

Forramos el molde o engrasamos, vertemos la mezcla en él.

Horno precalentado170º durante 25 a 30 minutos. Comprobar que este bien cocido antes de sacarlo. Pinchamos con una brocheta, si sale limpia estará listo para retirar del horno.

También podemos dejarlo dentro con el horno apagado y la puerta entreabierta.

Durante unos minutos para que el cambio de temperatura no sea muy brusco, así evitamos que se nos baje mucho.

Sacamos del horno dejamos enfriar, desmoldamos.

Ponemos la lámina de gelatina a hidratar en un cuenco de agua fría.

 Lavamos bien las fresas. Con la mitad de las fresas, hacemos un puré y lo ponemos a calentar junto con un par de cucharadas de azúcar. En unos minutos le añadimos la lámina de gelatina escurrida y removemos para que se disuelva. 


Ponemos por unos minutos más al fuego y retiramos. Dejamos templar.
Ponemos una fina capa sobre la tarta, colocamos el resto de las fresas y bañamos con el resto de la confitura.


Metemos  la nevera y servimos bien fría.


1 comentario:

  1. se ve delicioso!!

    porfis checa mi Blog!! :)

    http://www.alessabernal.com/

    Alessa Bernal :)

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