domingo, 8 de mayo de 2016

Galletas de cacahuetes y chip de chocolate.



Estas galletas son muy ricas, si las probáis seguro que repetiréis, las he hecho ya por tres veces en casa. La primera vez eran, para un apasionado de los cacahuetes.
Las probamos en casa y tuve que preparar más.


Esta es la tercera vez que las preparo por petición, y como no se decir que no pues la tarde del domingo la he empleado en esto. Bueno la tarde es un poco exagerado porque apenas en una hora estaban listas, son fáciles y muy rápidas de preparar, apenas integrar los ingredientes que se tardea un par de minutos.  

He utilizado lo que me quedaba de un tarro de la mantequilla de cacahuetes casera que prepare. Y que volveré  a preparar mañana, es ideal para acompañar unas tostadas o incluso para preparar sándwiches para la merienda de los niños. Además de ser un alimento natural y muy nutritivo que les aporta energía.





Y que tengo algunas recetas pendientes de preparar con este ingrediente. Y aunque tengo un tarro comprado, aun no lo he utilizado porque pruebas una y otra… os aseguro que hay una gran diferencia. Con lo fácil que es de preparar merece la pena. Además se conserva muy bien en la nevera. Pero también se puede envasar al vacío y nos durara meses.




  
Galletas de cacahuetes y chip de chocolate.
Ingredientes:

175 g  de mantequilla blanda
50 g de mantequilla de cacahuetes casera 
180 g de azúcar moreno
150 g de azúcar blanco
2 huevos
350 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

1 cucharada de extracto de vainilla
160 g de cacahuetes
200 g de chocolate en trozos pequeños (negro)



 Elaboración:

Batir a penas los azucares con las mantequillas
Añadir los huevos de uno en uno.
Añadir los ingredientes secos de una vez, mezclar evitando trabajas en exceso la masa.
Por ultimo añadir el chocolate y los cacahuetes.


 Le puse  también unas nubes pequeñas, aunque ... es opcional.
Tapamos con film transparente y dejamos en la nevera al menos por unos 150 m.
En una bandeja para hornear muffins.
 Colocamos pequeñas bolitas en capsulas de magdalenas.


Lo hice de esta forma porque quería que me quedaran todas del mismo tamaño cuando se expandieran.
 Y prepre tambien unas cuantas mas grandes.



Horno 175º unos 12 m o hasta que estén doradas.
 

Sacamos del horno ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar






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