lunes, 13 de mayo de 2013

MARIPOSAS DE HOJALDRE




 Buenos días a todos, ¿qué tal el fin de semana?
Que diás mas estupendos de primavera, el campo esta precioso, todo verde con sus flores, sus bichitos, sus mariposas. Por cierto hablando de mariposas que os parece, si en casa disfrutáis de ellas convertidas en un dulce. Si, las de las fotos que os puse la semana pasada. Son fáciles, muy fáciles y están buenísimas. Tan solo con dos ingredientes, y mucho cariño.






MARIPOSAS DE HOJALDRE


Ingredientes:

Hojaldre
Azúcar

Elaboración:

Estiramos la masa de hojaldre.  Si es congelada la dejaremos a temperatura ambiente según nos indique el fabricante.
Ponemos por encima el azúcar y cubrimos, pasamos el rodillo para que se quede en la masa y no se caiga.

Doblamos los dos extremos hasta el centro, ponemos azúcar de nuevo presionamos un poco con el rodillo, y volvemos a doblar, así tres veces o hasta que nos quede el tamaño que nos guste.



 Quedara así.


Cortamos lonchas de un centímetro y partimos esa loncha por la mitad, sin llegar al final extendemos y colocamos en la bandeja del horno



Horno 200º, previamente calentado, dejamos unos ocho minutos y damos la vuelta a las mariposas y dejamos otros ocho minutos. Para que se doren por los dos lados. Dejamos enfriar y listas para tomar.






 


¡ESPERO QUE OS GUSTEN,  ANIMAROS  A HACERLAS!




3 comentarios:

  1. Has hecho unas mariposas bien buenas!Nosotras las hicimos con forma de palmerita, pero estas son muy originales!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. hola Isabel!!
    que palmeritas más chulas!! me han encantado!!
    Ya estoy por aquí para no perderme nada!!
    Un besito.

    ResponderEliminar