viernes, 17 de mayo de 2013

ROSQUILLAS DE NARANJA


Hacía tiempo que no hacia estas rosquillas, y después de ver las famosas rosquillas que venden en la pradera de San Isidro. Las típicas de Madrid las tontas y las listas. Están buenas pero siempre me parecieron que están muy simples. Así que he decidido hacer mis rosquillas de naranja que a mí y en casa nos gustan más.



ROSQUILLAS DE NARANJA


Ingredientes:

500 o 600gr de Harina. Lo que pida la masa.
Una tacita de aceite de oliva.
125gr de Azúcar.
2 huevos.
El zumo y la ralladura de una naranja.
1 cucharada de levadura química o 2 sobres de gasificante.
 Azúcar para rebozar.
Aceite abundante para freír. (Girasol)



Elaboración:

Echamos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que obtengamos un líquido fluido y espumoso. Añadimos el zumo y la ralladura de naranja y seguimos mezclando. A continuación añadimos el aceite de oliva y batimos. Estos pasos podemos hacerlos a mano con una varilla o con la batidora de varillas.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura o el glasificante poco a poco. Hasta que la masa se despegue del bol.
 Ponemos la masa en una superficie limpia, previamente enharinada y acabamos de trabajar.
Formamos las rosquillas de un centímetro de grosor aproximadamente, freímos en abundante aceite caliente pero sin que llegue a humear.
Ponemos al sacarlas sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa y rebozamos en azúcar en grano o bien en azúcar glas.
Dejamos enfriar, si es que podemos resistir la tentación de probarlas y listas para comer. De un día para otro están mucho mejor después de reposar unas horas.

¡ESPERO QUE OS GUSTEN!


He tenido problemas con las imágenes, siento que la foto salga mal.


4 comentarios:

  1. Hola Isabel, gracias por tu visita a uno de mis blogs.
    Tienen que estar buenísimas con esa pinta.
    abrazos.

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  2. Gracias Amparo por tu visita y bienvenida. Me pasare por tus blog. Besos

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