domingo, 12 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE VAINILLA Y FRUTOS ROJOS

Tengo bastantes recetas pendientes para subir pero es que he estado un poco liada.  Ya sabéis que en casa nunca falta bollería casera, galletas y bizcocho. Quise hacer algo un poco diferente y resulto ser este magnífico bizcocho.

Hace un poco más de una semana se me estropeo el parte superior del frigo. Como tuve que vaciarle tenía frutos rojos y no quería que se estropeasen así que decidí hacer mermelada con ellos.

Y una parte de esa mermelada fue a parar a este bizcocho que quedo estupendo así que os voy a poner la receta por si queréis hacerlo.





BIZCOCHO DE VAINILLA Y FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

3 huevos  tamaño L.

1 yogur de vainilla.

100 ml de aceite de oliva. 

200 gr azúcar.

250 gr de harina. 

10 gr levadura química. 

2 cucharadas soperas de Vainilla. (La mía es casera)

4 Cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos. ( La calenté un poco y la tamice para evitar que quedara una salsa muy fina)

Harina y mantequilla para engrasar el molde.

Elaboración:

Separamos de dos de huevos las claras,  montamos apunto de nieve y reservamos.

 Batimos las tres yemas y la clara restante junto con el azúcar . Hasta que la mezcla blanquee y haya duplicado su volumen.

Añadimos el yogur y mezclamos sin dejar de batir.

A continuación el aceite de oliva poco a poco y sin dejar de batir.

Ponemos las dos cucharadas de vainilla.

Tamizamos la harina junto con la levadura.

Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura. Poco a poco.

Por ultimo le añadimos las claras montadas poco a  poco y con movimientos envolventes con una espátula.

Separamos nuestra mezcla en dos partes y a una de ellas le añadimos nuestra mermelada de frutos rojos. Mezclando con movimientos suaves y envolventes.

Untamos el molde con mantequilla, espolvoreamos con harina. 

Para conseguir  el efecto cebra, solo tendremos que ir alternando dos cucharadas de masa de vainilla en el centro del molde, encima le pondremos otras dos cucharadas de masa de frutos rojos, así iremos alternando hasta acabar nuestra mezcla.



Horno Precalentado a 180º, durante unos 45 minutos comprobamos antes de sacarlo pinchando con una brocheta de madera.

 Sacamos del horno dejamos templar, sacamos del molde, ponemos sobre una rejilla.
Dejamos enfriar del todo y a partirlo a ver cómo nos ha quedado por dentro.









¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!
 





7 comentarios:

  1. hmmmm que pinta tan deliciosa, me cogería un binen trozo ahora mismo, que hambre me ha entrado, un beso grande para ti Isabel

    ResponderEliminar
  2. Mmm! ese bizcocho tiene que estar súper rico!! con lo que me gusta a mi la vainilla y los frutos rojos... Ese efecto cebra te ha quedado súper chulo! :)
    Un saludo! Viajando a distancia

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Andrea, ya ves que es muy fácil de preparar. Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Que colorido y ademas se ve delicioso.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar