martes, 17 de marzo de 2015

Strudel de Manzana "Apfelstrudel"


Tenía muchas ganas de publicar esta receta, para que disfrutarais de ella tanto como yo. Como no podía ser de otra manera esta receta es de mi querido Chef José Enrique González, instructor de Le Cordón Bleu Madrid. +conelchef 



Al que pude conocer en persona el pasado viernes, en una demo de chocolate. Fue una experiencia única, pase una tarde muy especial en compañía de mi hija y del resto de asistente, entre los que se encontraba Su de Webos fritos.

Esta vez os voy a dejar un enlace de un video donde el chef explica y elabora la receta.
Yo no lee puesto pasas porque en casa no les gusta pero de verdad que esta delicioso nada que ver con los que se compran. Merece la pena prepararlo y aunque os parezca un poco complicado ya veréis que fácil es si seguís los pasos. 


Strudel de Manzana  "Apfelstrudel"

Ingredientes para la masa:

200 g de harina floja
1 clara de huevo
6 g de sal
1 cucharadita de vinagre
30 g de mantequilla derretida
70 g de agua tibia
100 g más de mantequilla para pintar.

Elaboración:

Mezclamos la sal con la harina y tamizamos.
Añadimos los líquidos a la harina. La clara de huevo, el agua y el vinagre. Mezclamos.
Le añadimos la mantequilla derretida y amagamos, mezclamos.


Amasamos hasta obtener una masa elástica sin grumos y uniforme
Estiramos con el rodillo, y dejamos bien fino, colocamos en una bandeja pintada con mantequilla, tapamos con film dejamos reposar 30 minutos.



Una vez haya reposado ponemos sobre la mesa un mantel de lino enharinado y colocamos nuestra masa sobre él.
Con cuidado iremos estirado la masa con las manos y pintando con el resto de la mantequilla fundida para hacer la masa más elástica. Así poco a poco, estiramos y pintamos hasta dejarla muy fina tanto que sea posible leer a través de ella.



 Ingredientes para el relleno: 

1  kg de manzanas laminadas
120 g de galletas trituradas
70 g de azúcar moreno
150 g de pasas de uvas (yo no las puse)
El zumo de un limón y la ralladura de él.
Vainilla las semillas de una vaina
Canela.

Elaboración del relleno:
El relleno podemos prepararlo mientras reposa la masa.
Pelamos las manzanas le quitamos las semillas y las cortamos en láminas finas cono si fueran para tortilla de patatas.
Colocamos en un bol  y le añadimos el resto de los ingredientes, la ralladura el zumo, las galletas, el azúcar, la canela y las pasas si las ponemos. (Yo no las puse porque en casa no les gustan.) Mezclamos  todo bien.


Una vez tenemos todo preparado ponemos el relleno  en un estreno de la masa estirada y vamos enrolando y pintando con la mantequilla derretida, hasta terminar de envolverlo.




Calentamos el horno a 200º y tenemos unos 45 m o hasta que esté bien dorado. 



Sacamos del horno y le ponemos por encima azúcar glas y esperamos a que se enfrié, unas 4 horas seria lo apropiado si puedes resistirlo.





 ¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!

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