lunes, 4 de enero de 2016

Pastel de queso con naranja y chirimoya.



Buenos días, me gustaría haber empezado el año con otra receta pero… las cosas no son siempre como uno quiere y planea. 


Me accidente un dedo el día 23, y le he tenido inmovilizado una semana, así que no he podido preparar todas las recetas previstas.
Espero poder volver a mi rutina pero me va a costar un poco de tiempo porque me duele y no puedo forzarlo.  Lo que te limita un dedo, parece mentira, no te das cuenta de ello hasta que no te pasa.

Tenía esta receta hecha un día antes del suceso, estaba entre los borradores, no la publique porque me quede sin las fotos bonitas no pude hacerlas. Pensaba volverla a preparar  (la receta), para poder hacer de nuevo las fotos. Pero como tengo las del proceso he decidido publicarlo con ellas ya añadiré las fotos cuando las tenga.

Es una receta sencilla, en la que he añadido un ingrediente nuevo, una vez más receta de aprovechamiento con una chirimoya que  quedaba y por hacer sitio, decidí darle uso.

El chocolate lo añadí,  pensando que se me quedaría entre el pastel pero la mayoría se fue al fondo, así que se puede prescindir de él.  Para que se hubiera quedado como yo quería debía de haberlo metido  a la nevera al menos un par de horas antes de hornearlo, pero no lo hice por falta de tiempo.

Es una textura entre tarta de queso y bizcocho muy agradable de comer. Suave y muy jugoso.
Gana mucho de un día para otro,  la naranja y la chirimoya combinan muy bien.
Sería ideal comerlo con fruta fresca y con helado incluso con una crema de vainilla.
Lo puse en este molde porque mi intención era servirlo en cuadraditos junto con frutas o con helado. Pero nos lo comimos tal cual, en un desayuno.


Pastel de queso con naranja y chirimoya.

Ingredientes:
120 g de queso mascarpone
100 g de harina
8 g de levadura química
130 g de zumo de naranja
1 chirimoya pequeña limpia, triturada muy fina.
2 huevos L
90 g de azúcar de caña
1 cucharada de miel de flores
50 g de mantequilla.
80 g de chocolate con avellanas troceado. (Opcional)

Elaboración:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta triplicar el volumen y formar una mezcla espumosa.
Mezclamos el queso con el zumo y el puré de chirimoya hasta conseguir una crema.
Le añadimos a los huevos la crema de queso, mezclamos a muy baja velocidad.
Le añadimos la mantequilla derretida pero no en caliente y la cucharada de miel.
Mezclamos hasta que se integre.
Por ultimo le ponemos la harina tamizada junto con la levadura.

Le ponemos parte de los trozos del chocolate y apenas mezclamos.
Engrasamos o forramos un molde y vertemos nuestra mezcla.
Ponemos el resto de los trozos de chocolate por encima.


Horno precalentado a 180º por unos 20 a 25 m.
Apagamos el horno y entreabrimos la puerta para que pierda calor durante 10 m
Sacamos dejamos templar, desmoldamos. Dejamos enfriar por completo.






1 comentario:

  1. Hola isabel!! que pena que hayas tenido que pasar en fin de año con el dedo malito :( lo bueno es que poco a poco te vas recuperando y eso es lo importante, que tú estés bien!
    Este pastel se ve delicioso! y que gusto que lo prepares otra vez jejeje aunque sea por las fotos, pero disfrutaras nuevamente de él porque está de rechupete. Y las fotos que tienes ya, están preciosas también.
    Recuperate pronto guapa!
    Besitos!!

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