miércoles, 20 de abril de 2016

Pan de Soda Irlandes

Quien no ha oído hablar alguna vez de este pan.


Yo... muchas veces, aunque nunca pensé en prepararlo. Pero cuando lo vi en  el blog de Fernando Sec Sabor en cristal, buscando recetas para el Día H. No lo dude. Ya tenía la primera receta elegida.

Os aseguro que merece la pena prepararlo y probarlo. Un pan enriquecido fácil y sin complicaciones, no es necesario ni amasarlo, ni dejarlo levar. 
En apenas 40 minutos podemos tener un pan, listo para consumir.

Queda una corteza gruesa y muy crujiente.  Y el aspecto como veis es precioso, a modo de pan rustico que parece salido de un horno de leña.

Vamos con la receta:


Pan de Soda Irlandés
Ingredientes:
450 gr de harina común
250 gr de buttermilk

10 gr de sal
5 gr de azúcar
I cucharadita de bicarbonato

Elaboración:
Preparamos el buttermilk (250gr de leche, 2 cucharadas de zumo de limón. Mover y dejar reposar Unos minutos)   hasta que quede granulado, (Cortado) 

Ponemos todos los ingredientes secos en un bol, mezclamos para que este todo bien repartido.

Le añadimos el buttermilk, mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes. En apenas unos minutos, lo tendremos listo.


Podemos mezclar con la mano o con la ayuda de una rasqueta.

Una vez todo bien integrado tendremos una masa un poco rugosa, no pasa nada. Así está bien.

Le damos forma de bola o alargada como más os guste. Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Le ponemos harina por encima y le damos un corte en forma de cruz un poco profundo.

Llevamos al horno, que tendremos caliente a 200º por unos 30 minutos o hasta que esté bien doradito.


Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla.
  ¡¡Ya tenemos nuestro pan listo!!

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