miércoles, 22 de junio de 2016

Muffins de naranja, limón y canela. (Xavier Barriga)








Hace ya un par de semanas que tengo esta receta esperando para ver la luz,  las recetas de Xavier Barriga, nunca me fallan.  Lo importante es seguir la receta y respetar las cantidades.


Como en casa hay gustos diferentes, prepare dos masas diferentes esta de cítricos y canela.  La otra de chocolate que podéis ver aquí,  las dos recetas son de Xavier  Barriga  sacadas de su libro "Magdalenas"
Yo os pongo la receta tal cual viene en su libro, si queréis prepararla toda como si queréis dividir las cantidades proporcionalmente. Que es lo que yo hice porque no quería tantas.

Quedan súper jugosos, ideales para tomar en el desayuno o la merienda. El sabor de los cítricos junto con la canela, queda delicioso.
 
  Ideales para acompañar con un vaso de leche de avena casera bien fría, que podéis añadirle el sabor que más os guste.





Muffins de naranja limón y canela
 (Xavier Barriga)


Ingredientes:  16 Ud.

350 gr de harina floja (8-9 % de proteína)
125 gr de mantequilla pomada
40 gr de yemas de huevo (2 Ud.)
60 gr de claras de huevo (2 Ud.)
200 gr de yogur de limón
25 ml de zumo de limón
25 ml de zumo de naranja
10 gr de canela
10 gr de levadura química
5 gr de sal
Ralladura de naranja y limón.
Azúcar  blanca y azúcar glas para decorar. (Opcional)
 

Elaboración:

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta conseguir una crema.

Incorporamos las yemas, el yogur y el zumo y batimos hasta integrar bien.

En otro bol ponemos la harina tamizada, añadimos: la sal, canela, ralladura de naranja y limón y la levadura y mezclamos.

Le incorporamos la mezcla de los líquidos, y mezclamos lo justo para que se integren todos los ingredientes.

Preparamos la bandeja  para hornear con las capsulas, rellenamos a la mitad y ponemos un poco de azúcar por encima.

Horno precalentado a 210º por 15 m  y tendremos nuestros deliciosos muffins listos.

Sacamos del horno dejamos unos 15 m en la bandeja y pasmos a una rejilla para que terminen de enfriar.




1 comentario:

  1. Hola! tienen muy buena pinta... ¿cuánta cantidad de azúcar llevan? no lo veo en los ingredientes... gracias por tus recetas deliciosas!

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