sábado, 30 de julio de 2016

Tarta de almendra y albaricoques








 No podía dejar que acabara el mes sin poneros esta estupenda tarta de almendra y fruta de temporada.



Esta trata es muy sencilla, pero que queda muy rica. La almendra le aporta sabor y una textura diferente en boca, diferente a un  bizcocho tradicional. El toque de la fruta le aporta jugosidad y frescor.

Revisando en mi alacena, encontré un par de paquetes de almendra molida y decidí darle uso, no tuve que pensar mucho, me vino a mi mente,  la riquísima tarta de Santiago. 

Y además, faltaban solo un día, para la fiesta del Santo,  me venía genial para postre o merienda para el día de la festividad. Pero… este año, con mi toque personal.



Que me perdonen mis amigos gallegos, pero como suele pasarme la imaginación se me desborda con ideas, y no puedo resistirme a cambiar algo,  dándole mi toque personal.

Tampoco os asustéis, que solo puse fruta y un poquito de jerez.
Dejando a un lado que esta tarta la he preparado yo, y como no tengo abuela…                     ¡¡Esta de lujo!! 

Animaros, prepararla y me contáis.

La fruta puse la que me apetecía en ese momento, pero podéis sustituirla por otra que os guste más. Siempre que tengáis en cuenta, que no debe soltar mucho jugo porque si no la masa no quedaría bien.





Por encima le puse azúcar moreno antes de hornear. Después para decorarle puse un poco de azúcar glas avainillado casero, del que preparo en casa. Con mi diseño de dibujo particular, con una de mis plantillas. Y quedo muy chulo. Y dicho esto… vamos con la receta.



Y dicho esto… vamos con la receta.





Tarta de almendra y albaricoques.


Ingredientes:

250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar
4 huevos
Ralladura de 1/2  limón
¼ de vasito de jerez
Azúcar  glas para decorar
Una pizca de sal.
Albaricoques.


Elaboración:

En un bol ponemos la harina de almendra, el azúcar,  la ralladura de limón y la pizca de sal, mezclamos todo.

Batimos los huevos y se lo añadimos a los ingredientes secos, junto con el jerez.
Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

En caso de que quedara una masa muy espesa le añadimos un poco de agua hasta conseguir una masa mas suave.

Colocar la mezcla en un molde forrado con papel vegetal o engrasado y enharinado.

Cortamos los albaricoques por la mitad y les damos cortes sin llegar al final para formar un abanico.  Colocamos por encima de la masa.


Llevar al horno precalentado a 180º durante 30 m, hasta que este dorado.


Sacamos del horno, dejamos enfriar,  decoramos con azúcar glas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario