viernes, 12 de agosto de 2016

Chorizos a la sidra




Cuando encuentro un buen chorizo asturiano en  el mercado, suelo comprarlos y preparar algunos a la sidra. Esta receta tan sencilla y deliciosa para tomar de tapa en el aperitivo. Su sabor es único, y a mí me transporta hasta Asturias y lo buenísimos que están en uno de mis restaurantes favoritos. “Los Morenos”  Los he comido en muchos más pero los de allí…mm.  Al igual que  el resto de sus  platos, son una verdadera delicia.  ¡¡Y la sidra ya, ni os cuento lo buenísima que esta!!

Hace algunos años que no voy por allí y la verdad es que estoy pensando hacerles una visita en breve.

Es fundamental preparalo en cazuela de barro, no tienen ninguna complicación.  Lo importante es que la materia prima sea de calidad.



Chorizos a la sidra


Ingredientes:

5 chorizos asturianos
250 ml de sidra natural
aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
 
En una cazuela de barro ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva.

Pinchamos los chorizos o les quitamos la piel, a mí me gusta pincharla y no quitarla, como más os guste.

Cuando este caliente el aceite, le ponemos los chorizos, y los dejamos dorarse y que suelten la grasa.

Después le añadimos la sidra y dejamos cocer por unos 15 a 20 m a fuego medio.

Servimos en caliente con unos trozos de un buen pan y a disfrutarlos.





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