jueves, 3 de noviembre de 2016

Flor de bolas de pizza




Receta de aprovechamiento, tenía unas láminas de masa de pizza que no había utilizado en la nevera, había que darles uso, mire a ver de lo que disponía.  


Lonchas de bacon, bolitas de mozzarella frescas, mozzarella rallada.

Todos los ingredientes necesarios para preparar unas pizzas, pero en ese instante, decidí probar  e innovar un poco. Y el resultado fue estupendo. Quedan muy ricas y a todos nos gustó mucho. Es una manera diferente de comer pizza en pequeñas porciones. A la vez que divertido el ir arrancando las bolitas.



Se puede rellenar de los que más os guste, yo utilice lo que tenía en casa en ese momento. 


He vuelto prepararlas en más ocasiones, y lo que he variado es el queso rallado,  lo puse unos minutos antes de sacarlas, para que no se tueste tanto. Pero de cualquiera de las dos formas está buenísimo.  Va en gustos, si queréis más o menos tostado el queso.


Flor de bolas de  pizza

Ingredientes:

Masa de pizza
Tomate natural rallado
Bolitas de mozzarella fresca
Bacon, orégano, Aove, sal.
1 Huevo para pintar.

Elaboración:

Extendemos la masa de piza y cortamos círculos iguales con la ayuda de un aro o una taza.
Retiramos el resto de la masa , que juntaremos y volveremos a extender.


En cada circulo ponemos una cucharada de tomate un poco de sal unas gotas de aove, una bolita de mozzarella, unas tiras de bacon, y un poco orégano por encina, cerramos con cuidado y sellamos bien.







Forramos un molde con papel vegetal par a que sea más fácil desmoldar después de hornearlo.


Colocamos las bolitas en el molde a modo de flor. Dejamos reposar por unos minutos , mientras precalentamos el horno a 220º 

Pintamos con el huevo batido.

Le ponemos un chorro de aove por encima un poco de orégano y la mozzarella rallada.



Metemos al horno por unos 15 m o hasta que esté bien doradas las bolas de pizza.

Sacamos dejamos perder el calor por unos minutos desmoldamos y listo para comer.



Son un bocado delicioso, ideal para una cena informal.




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¡¡Hasta pronto!!



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