jueves, 25 de febrero de 2016

Mini Muffins de queso con chispas de chocolate

Una receta fácil y rápida de preparar, ideal para el desayuno o la merienda.




Este mes el ingrediente, para el reto #alfabetodulce que organiza Ana de  Cook the cake,  era... ¡¡El chocolate!!

Hay multitud de recetas y combinaciones con este fantástico ingrediente. Que a mí me encanta, incluir en mis recetas.
Así que... lo hemos tenido muy  fácil para elaborar las recetas.
Yo elegí esta receta porque además de ser muy fácil y rápida de preparar, esta buenísima.

 
Los prepare para el desayuno del pasado domingo y volaron, no quedaron ni las migas.



Los prepare el sábado por la noche. Y claro esta... no pude esperar. 
Tuve que probarlos. Buenísimos, super esponjosos, jugosos y humedos. La miel le aporta un toque buenisimo a los bizcochos de cualquier tipo.
Al día siguiente, estaban aún mejor... el chocolate estaba más frio y encontrarte esas chispitas junto con la masa jugosa es una delicia os lo aseguro.


Vamos al lio... la receta. Que es lo que nos interesa:
 
Mini Muffins  de queso con chispas de chocolate

Ingredientes: (16 ud)
150 g de harina
40 g de pepitas de chocolate
60 g de mantequilla blanda
60 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
1 cucharada de miel de flores.
1 huevo
80 g de queso mascarpone
2 o 3 cucharadas de leche
6 g de levadura química
1 pizca de sal

Elaboración:
Mezclamos en un bol los ingredientes secos: la harina junto con el azúcar la levadura, la sal y las pepitas de chocolate.
En otro bol mezclamos loa ingredientes húmedos: Batimos el huevo, le añadimos la mantequilla derretida, mezclamos y le e incorporamos el queso junto con las cucharadas de leche y la miel. Mezclamos bien.
Añadimos los ingredientes secos a los líquidos mezclamos tan solo para que se integren.
Rellenamos las capsulas con la mezcla tres cuartas partes.
Horno 200º durante 6 o 8 minutos. Comprobar antes de sacar, el tiempo dependerá del horno.
Sacamos  del horno y dejamos enfriar.

Ganan en sabor y textura de un día para otro.