jueves, 9 de febrero de 2017

Receta de salmón marinado al horno





El salmón es un pescado azul o graso con rran contenido de ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
Aporta 11 gramos de grasas buenas por cada 100 gramos de carne.
Es una excelente fuente de proteínas y minerales tales como, el yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio, así como de otras vitaminas, las cuales ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.
Su alta cantidad de vitamina D interviene en la formación de la estructura ósea y por tanto en huesos más fuertes.
 Beneficios para la salud:
Al ser rico en omega 3, combate la presión arterial alta para disminuir la probabilidad de ataques cardíacos.
Disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
Su alto aporte de vitamina A contribuye a la reparación de tejidos musculares y de la piel, y a combatir infecciones.
Es excelente para la salud del cerebro y la memoria gracias a los ácidos grasos omega-3.
Ayuda a que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.
 Beneficios estéticos y de belleza:
Sus propiedades antiinflamatorias combaten la aceleración en el proceso de envejecimiento de la piel causado por otros alimentos altos en azúcar o carbohidratos.
El ácido alfa-linolénico presente en el omega-3, disminuye la sequedad y la flacidez para que recuperes la suavidad de tu piel.
Promueve la absorción de vitaminas como C y E, las cuales contribuyen a la regeneración celular de piel, músculos y cabello.
Es un gran aliado para luchar contra problemas de la piel como la rosácea, psoriasis y prevenir el cáncer de piel.
El salmón puede disminuir los efectos de los rayos solares en la piel.



           
Receta de salmón marinado al horno 

Ingredientes:   (
Para 4 personas) 
 
4 lomos de salmón
Para el marinado:
3 dientes de ajos picados
4 cucharadas de miel
4 cucharaditas de mostaza de Dijon
Zumo de limón
Sal y pimienta
Una cayena (opcional)
Hojas de perejil picado, para decorar

Elaboración:

 
Precalentar el horno a 200º.
Mezclar todos los ingredientes del marinado.
Poner en un bol la mezcla y los trozos del salmón salpimentados. Cubrir con papel film y dejar por 45 m en la nevera.

Pasado el tiempo, colocamos los trozos de salmón en una fuente de horno. Le ponemos el marinaje por encima y horneamos por unos 12 minutos.

Sacamos del horno retiramos de la salsa, le ponemos perejil picado por encima, servimos caliente.

Podemos acompañarlo de una ensalada y un lácteo de postre.


En esta ocasión, lo serví como plato único, con unas verduras pochadas y un poco de arroz blanco salteado.




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