domingo, 29 de enero de 2017

World Peace Cookies (Galletas de la paz del mundo)




Cuando vi estas galletas me llamaron mucho la atención,  su nombre. ¡¡Me parecio precioso!!
La receta es de Dorie Greenspan una repostera muy conocida en EEUU. Esta sacada de su libro “Baking from my home to yours” (Horneando de mi casa a la tuya)
Son unas galletas de chocolate fáciles de preparar, muy ricas.


World Peace Cookies 
 (Galletas de la paz del mundo)

Ingredientes:
175 gr de harina
30 gr de cacao en polvo sin azúcar
½ cucharadita de bicarbonato
120 gr de azúcar moreno
50gr de azúcar blanco
150 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Cucharada de extracto de vainilla
150 gr de chocolate negro troceado o chip de chocolate

Elaboración:
Tamizamos la harina el cacao y el bicarbonato. Le añadimos la sal.
Batimos la mantequilla hasta conseguir una crema, le añadimos el azúcar (Blanco y moreno) y la vainilla, seguimos batiendo hasta que se mezcle  todo bien. 
A continuación le ponemos la harina y mezclamos a velocidad baja. 
Solo lo necesario para que se incorpore. Añadir el chocolate y mezclar.
Poner la masa sobre la mesa de trabajo dividir en dos o más trozos y envolver en papel film, dando forma de rulo.
O extender entre dos papeles de horno dejándolo de un grosor de 1 cm.  Como mejor te venga.
Otra opción es hacer bolas del mismo peso y aplastarlas hasta dejarlas de 1 cm.
Llevar a la nevera por tres horas mínimo.  Yo lo deje toda la noche.
Cortamos las galletas y ponemos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal.
Horno precalentado a 160 º por unos 12 m.
Sacamos y dejamos en la bandeja para que pierdan calor, ya que son frágiles y pueden romperse. Una vez templadas, se pueden tomar  con un buen vaso de leche.
O bien poner sobre una rejilla y dejar enfriar por completo. 

Después, guardar en un frasco hermético.


Nota: Esta masa se puede congelar hasta por dos meses, no es necesario descongelarla, se corta en rodajas y se hornean directamente.



Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!

1 comentario:

  1. tienen una pinta estupenda y con ese nombre seguro que son una delicia.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar