lunes, 3 de abril de 2017

Torrijas de chocolate (Con azahar y vainilla)



Torrijas de chocolate
(Con azahar y vainilla)

Ingredientes:

1 l de leche
1 rama de canela
Cascara de naranja
1 cucharada de agua de azahar
1 vaina de vainilla.
4 cucharadas soperas de azúcar.
4 huevos
Aceite  de oliva para freír las torrijas.
1Barra de pan de chocolate para hacer torrijas. Receta aquí.
Azúcar y canela en polvo al gusto para poner por encima.



Elaboración:

Cortamos el pan en rebanadas de unos 2 o 3 cm todas iguales.

Ponemos en un cazo la leche junto con el resto de los ingredientes, menos el azúcar

Dejamos al fuego suave, cuando hierva le añadimos el azúcar, movemos para que se disuelva y retiramos del fuego tapamos. Dejamos templar y aromatizar.

Mientras ponemos a calentar el aceite.

Batimos los huevos.

Como mi pan estaba muy tierno y nada seco solo tuve que mojar en la leche por unos segundos, pasar por el huevo batido y a la sartén.

Si se utiliza pan de días anteriores, pondremos por unos minutos las rebanadas en la leche hasta que el pan este totalmente empapado, y este blandito.



Dejamos que se hagan por unos 3 minutos y damos la vuelta y dejamos que se terminen de hacer. Sacamos las torrijas y ponemos en una fuente sobre papel de cocina, para retirarles el exceso de grasa.



Ponemos azúcar y canela por encima al gusto, dejamos enfriar y listas para disfrutar este dulce tradicional de Semana Santa. Con un toque de vainilla y agua de azahar.






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¡¡Hasta pronto!!


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