viernes, 30 de agosto de 2013

CHURROS CASEROS




El mejor desayuno para un domingo es sin lugar a dudas unos  buenos churros con chocolate. Si no tienes una churrería cerca o si prefieres unos churros caseros.

CHURROS CASEROS





Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza.
1/2 l de agua
50 cl dea ceite de oliva.
1 cucharadita de sal.

Elaboración:

Se pone a hervir en un cazo el agua, la sal y el aceite.

En cuanto empieza a hervir, se añade la harina de un golpe y se remueve constantemente con una cuchara, preferiblemente de madera, durante un par de minutos con el cazo aún en el fuego.

Se retira del fuego y se continúa amasando con la cuchara hasta que quede una bola y se desprenda toda la masa de las paredes del cazo (es importante que la masa quede bastante consistente no liquida). Se deja reposar unos minutos mientras pierde el calor.

Ponemos  la masa, en una manga pastelera con boquilla grande de estrella (que es lo que yo uso) y se ponen a freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que queden doraditos, por los dos lados.
Ponemos sobre papel de cocina, para que absorban bien el aceite. Y listos para tomar.
Podemos tomarlos así, o  espolvorearlos con azúcar, bañarlos en chocolate como más os guste  y a comer…



BIZCOCHO DE LIMÓN



Buenos días a todos, hoy os traigo un Bizcocho de limón para desayunar o para media mañana, que muchos ya habréis desayunado, pero no es un bizcocho cualquiera no, ya veréis... es que he tenido un problemilla y alguien se ha colado en mi cocina.
Que paséis un estupendo día, amigos míos....Espero que os dibuje una sonrisa en vuestras caras que permanezca durante todo el día, ser felices que es gratis!!!!







Ingredientes:


3 huevos grandes.

1 yogur de limóm.

150 ml de aceite de oliva.

200 gr azúcar.

250 gr de harina.
10 gr levadura química.
Ralladura, de un limón. 
Esencia de limón. (opcional)

Harina y mantequilla para untar el molde.



Elaboración:


 Batimos los huevos hasta duplicar su tamaño, añadimos el azúcar  y mezclamos bien, a continuación incorporamos el  yogur y el aceite de oliva mezclamos bien.


Añadimos la ralladura de limón y la esncia, mezclamos bien.  Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura. Poco a poco.


Dejamos reposar, mientras Precalentamos el horno a 180º. 


Untamos el molde con mantequilla, espolvoreamos con harina, vertemos la masa en él, ponemos en el horno durante 45 minutos aproximadamente.


Sacamos del horno dejamos enfriar, sacamos del molde y lo ponemos sobre una rejilla para que termine  de enfriarse. Dejamos así o bien lo decoramos a nuestro gusto.





 ¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!

jueves, 22 de agosto de 2013

PREMIOS




 MI PRIMER PREMIO: 

 Este premio me lo ha concedido Irene de:
 http://lagalletaencantada.blogspot.com.




Me ha hecho mucha ilusión recibir este primer premio, me ha pillado por sorpresa, he visto en muchas ocasione en otros blog estos premios pero nunca pensé que algún día me tocara recibir uno a mí, ya que en el fondo os diré que no sabía muy bien cómo se otorgaban y por qué. He de deciros que he estado viendo detenidamente el blog de Irene, ya que no tenía el placer de conocerla. Deciros que es una maravilla los modelados que tiene en fondant y que a la vez me alegro mucho de que nuestros caminos de alguna manera se hayan cruzado, me identifico en muchas cosas con ella.  Estoy segura que es una gran mujer, y una estupenda madre. Besos, muchas gracias.



La dinámica del juego es la siguiente:

1. Nombrar y agradecer el premio a la persona que lo concedió y si aún no sigues el blog hacerte seguidor.
2. responderá 11 preguntas que te formulará quien te lo ha concedido.
3. Debes conceder el premio a 11 blogs que te gusten. (Tiene que haber empezado hace poco y tener menos de 200 seguidores)
4. hacer 11 preguntas, a las que deberán contestar tus premiados.
5. Informar del premio a los premiados.
6. Visitar el blog de los que han sido premiados contigo.
7. evita mandar el premio al blog que te lo concedió a ti para que la cadena no se rompa.



Estas son las PREGUNTAS que me hace Irene:

    1. Un pequeño detalle que te haga feliz
La vida está llena de grandes momentos, pero lo que de verdad me hace sentir muy feliz a veces son esa pequeñas cosas que no compramos con dinero.
Voy a contaros algunas de ellas, la sonrisa de mi hija, cuando la veo contenta y feliz el mayor regalo, las palabras y los elogios que me dedica.
La expresión de mi marido cuando saborea mis creaciones reposteras.
Ver a la gente que conozco, triunfar o mejorar su vida, me hace infinitamente feliz.

    2. Olor preferido.
El olor de las flores
El aroma de mi cocina cuando horneo
El olor a ropa recién planchada
El olor a tierra mojada
El olor de las chimeneas de los pueblos en invierno…

     3. Sabor favorito.
Dulce y un toque amargo. Me encanta el sabor de chocolate negro.

    4. El día o la noche.
Durante muchos años me encanto la noche, para salir y divertirme, pero con la edad cambien los gustos y ahora prefiero el día, levantarme pronto y disfrutar de él.

    5. Frio o calor
Me encanta el calor, será porque nací en agosto. La primavera y el verano se me hacen cortos y el invierno muy largo.

    6. Playa o montaña
Me encanta la playa, o mejor dicho el mar necesito sentirlo al menos una vez al año cerca me da mucha energía, recargo pilas.
Pero también me gusta mucho la naturaleza, su gama de colores según la época del año. Por lo que necesito un poco de playa y un poco de montaña.

    7. Receta favorita
De comida la paella de marisco y el cocido.
Postres, la tarta de nata y fresas.

    8. Libro inolvidable.
Hay muchos libros que son inolvidables y espero que se sumen muchos más a mi lista, me encanta la lectura. Pero hay uno que me dé muy joven leí y que he vuelto a leer en varias ocasiones.
Cien años de soledad, de Gabriel García Márquez.

    9. Aficiones.
Tengo muchas aficiones, desde muy pequeña, se me han dado muy bien todo tipos de manualidades, a los doce años pintaba al óleo, por iniciación propia sin recibir clase alguna y tocaba la guitarra. Tengo conocimientos de modelado y escultura, y de las distintas técnicas de dibujo y pintura. Me encanta la restauración de muebles, la música, viajar, la fotografía, la arquitectura, el arte en general. He hecho un poco de todo, soy una gran amante de las flores, las orquídeas son unas de mis favoritas y tengo la casa llena de ellas, las cultivo, me apasionan.

    10. Persona que admiras.
Difícil de contestar hay muchas, podría enumerar algunos personajes conocidos pero no voy hacerlo porque siempre cerca de nosotros existen personas que aunque sean anónimas, tienen todo mi respeto y me admiración y son ejemplo de vida. Yo tengo la suerte de tener a esas personas cerca de mí. Siento una gran admiración por mi hija, sabe afrontar las situaciones más complicadas con una gran madurez y sabe estar a la altura en cada momento. Familiares, que aun habiendo pasado por situación límite, siempre está para ofrecerme su sonrisa, aunque tenga su corazón muy triste. Y por supuesto siento una gran admiración por mi madre, la mujer que me dio la vida.

    11. Objetivo en la vida
A lo largo de mi vida, he ido consiguiendo los objetivos que me ido marcando, y espero seguir haciéndolo, no hay que rendirse nunca, siempre hay que luchar por aquello que se quiere.
Cuando empecé, con este blog, fue con un objetivo (que de momento no puedo contar) y un propósito aprender de todos los compañeros, y compartir los conocimientos que tengo y que he ido adquiriendo con los años. Y más adelante en un futuro… el tiempo lo dirá.
Espero que estas preguntas sirvan para que me conozcáis un poco más, me ha encantado responderlas.
Y ahora voy a elegir a los blog a los que quiero premiar:


 http://cookthecakeblog.blogspot.com.es/
 http://mcdulcestentaciones.blogspot.com.ar/
 http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es
 http://rosanabiscuits.blogspot.com.es/
 http:dulcesbtrix.blogspot.com.es/
 http://merengueyframbuesa.blogspot.com.es/
 http://galletasparamatilde.com
http://azucarenmicocina.blogspot.com.es/
 http://lsakural.blogspot.com.es/
 http://elrincondelaurag.blogspot.com.es
 http://alejandrapatch.blogspot.com.es

Mis preguntas para los premiados:

1-¿Cómo te surge la idea de escribir un Blog?

2-¿Cómo decides los temas para escribir?

3-¿Tendrías un segundo blog y sobre qué tema? 

4-¿Libro en papel o ebook?

5-¿Cuál ha sido el mejor momento que has vivido   con el blog?

6-¿Qué te gusta más, salir a cenar o comer?

7-¿Mejor estación del año?

8-¿Un destino favorito para descansar?

9-¿Última película que te haya impactado y recomiendas?

10-¿Cuál es tu próximo reto o proyecto?

11-¿A quién le dedicas este premio?







miércoles, 21 de agosto de 2013

Tarta Ruffle Milk Pie


Esta tarta es muy sencilla de hacer,  no es necesario ser un experto en repostería, su elaboración es muy sencilla y tan solo requiere un poco de maña para colocar las hojas de brick por lo demás como veréis es como si elaboráramos un flan de huevo. 
Es mejor que lo pongáis en un recipiente de unos 15 a 20 cm para que las hojas os queden más apretadas no se extiendan mucho, queda más vistoso. Si quisierais hacerlo más grande solo tendréis que seguir poniendo más hoja de pasta brick.  Espero que la horneéis pronto y me comentéis como os ha quedado, si tenéis alguna duda, me encantara poder ayudaros. 
¡Vamos con la receta!






TARTA RUFFLE MILK PIE



Ingredientes:
Un paquete de pasta brick (suelen venir hojas).
50 Gr de mantequilla.
150 Gr de azúcar.
250 ml de leche
50 ml de nata
3 huevos grandes
Canela en rama
Cascara de limón
Azúcar glas para decorar.

Elaboración:
Fundimos la mantequilla en el micro.
 
    Pintamos las hojas brick con la mantequilla, de una en una y plegamos a modo de acordeón, no importa que queden del mismo tamaño como os vallan saliendo. 

    Forramos el molde con papel vegetal o untamos con mantequilla y harina para poder desmoldar sin problema después del horneado.
   
    Colocamos las hojas de brick haciendo círculos, desde el centro hacia fuera.

    Calentamos el horno 180º 

    Colocamos nuestro molde en el horno por espacio de unos 20 m o hasta que veamos que esta dorado y cocinado.

    Mientras ponemos en una cacerola la leche con la nata, el azúcar, la cascara de limón y la canela. Dejamos que de un hervor para que se aromatice y retiramos, dejándola enfriar.

    Sacamos la pasta brick del horno. 

    Batimos bien los huevos.

    Cuando la leche esta templada, colamos y mezclamos con los huevos batidos. 

    Incorporamos esta mezcla a la nasa brick, vertemos con cuidado. 
  
    Llevamos de nuevo al horno 170º durante unos 20 minutos o hasta que este cuajado.

    Sacamos del horno, podemos tomarlo templado o dejar que se enfríe por completo 


   

Adornamos con azúcar glas, y a disfrutarlo. 

    Esta tarta es mejor consumirla en el mismo día, para que mantenga la parte crujiente de la pasta brick.
 
    



¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!