martes, 23 de julio de 2013

Sobaos pasiegos; con sabor limón










Sobaos pasiegos; con sabor limón
Ingredientes:
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
250 gr de harina
4 Huevos grandes.
8 gr de levadura
Una pizca de sal
Ralladura de dos limones
Zumo de medio limón

 Elaboración:
Mezclamos la mantequilla a punto pomada con el azúcar y batimos hasta que nos quede una crema blanquecina.
Añadimos la ralladura de limón y el zumo y batimos.
Incorporamos los huevos uno a uno un poco batidos y mezclamos.
Añadimos la harina junto con la levadura y la pizca de sal, tamizado.
Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, extendemos bien la mezcla.





Ponemos en el horno 180º unos 40 minutos, dependerá del horno, podemos ir pinchando con una brocheta de madera para comprobar que este bien hecho.
Sacamos del horno dejamos enfriar en la bandeja unos 10 minutos y después ponemos en una rejilla.


Cuando este frio cortamos en porciones, y podemos  envolverlas en papel vegetal.


 


 ¡Espero que os guste!

lunes, 1 de julio de 2013

DELICIAS DE CHOCOLATE Y CEREZAS








Entre todas las recetas que he hecho últimamente con fruta de temporada, hoy he elegido esta que es una de las últimas, (es de creación propia) está buenísimo y tuvo un éxito increíble.  Lo hemos disfrutado en el fin de semana en una reunión familiar. Les ha encantado a todos no duraron más de unos minutos en la mesa. Yo tan contenta, no hay nada que me cause más satisfacción que ver como desaparecen los dulces en un abrir y cerrar de ojos, acompañado de esos elogios tan bonitos que me dedicaron.
Aprovecho también para dar la bienvenida a las nuevas incorporaciones. Besazos para todos. 
Venga a por la receta.
 

DELICIAS DE CHOCOLATE Y CEREZAS



Ingredientes:


250 ml de leche entera (un vaso)

Zumo de medio limón

230 gr de harina

20 gr de cacao (dos cucharadas)

100 gr de azúcar moreno

10 gr de levadura química

Una cucharadita de bicarbonato sódico

Una pizca de sal

80 gr de chips de chocolate

250 gr de cerezas

50 ml  de aceite de oliva

Un huevo

Una cucharada de esencia de vainilla

Chocolate de cobertura.




Elaboración:


Precalentar el horno a 180º 


Poner el zumo de limón en el vaso de leche y dejar reposar durante 10 minutos sin remover, para formar el suero de leche.(Buttermilk)


Mezclar la harina, el cacao, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato, la sal y las chips de chocolate. Reservar.


Lavar las cerezas, cortar en cuatro trozos quitando el hueso. Reservar unas pocas enteras. Después las bañaremos en chocolate.


Batir el huevo e incorporarle, la leche y el aceite y batir bien, añadir las cerezas cortadas y la esencia de vainilla.


Añadir esta mezcla a la harina con el cacao y demás ingredientes y mezclar.


Rellenar capsulas,  no más de las tres cuartas partes. Hornear durante 12 minutos, este tiempo dependerá del horno, y del tamaño de las capsulas.



Sacar del horno,dejar enfriar en la rejilla. 


Deshacer el chocolate de cobertura al baño maría o en el microondas.


Bañar las cerezas en el chocolate y colocar una en cada bollito. 


Llevar a la nevera y tomar bien frio.