miércoles, 23 de octubre de 2013

PASTAS RELLENAS DE MERMELADA.




Buenos días, os traigo la receta, que no, que no me he olvidado. Son unas pastitas muy ricas y fáciles de hacer y si utilizáis varias mermeladas os quedaran con un bonito colorido.  Yo en esta ocasión las he rellenado con mermelada de limón., que me habían regalado.
La levadura es opcional yo en esta ocasión no la he utilizado, pero podéis hacerlo, siempre en muy poca cantidad.
Salen bastantes, con estos ingredientes. Si no queros hacer muchas dividís por la mitad las cantidades.
Espero que las hagáis y os gusten y que me dejéis vuestros comentarios.






PASTAS RELLENAS DE MERMELADA.



Ingredientes:

250g de mantequilla
250g de azúcar glasé
3 Huevos
1 cucharada de esencia de vainilla.
½ cucharadita de té de levadura química. (Opcional)
750g de harina (aproximadamente)
Mermelada casera, o comprada.

Azúcar glasé, para decorar.

Elaboración:

Mezclamos le mantequilla con el azúcar glasé,
Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.
Añadimos la esencia y mezclamos.
Después poco a poco la harina junto con la levadura (opcional), mezclamos todo hasta conseguir una masa suave, puede que tengamos que usar toda la harina o nos pida un poco más. O tal vez un poco menos. Dependerá del tamaño de los huevos, y de la humedad ambiental.
Dejamos enfriar una hora en la nevera si la masa no es muy manejable, si podemos manejarla no es necesario esperar. Estiramos con el rodillo, dejándola de un espesor de unos 4mm, cortamos con el cortapastas. A la mitad le cortamos el centro con un círculo o con la forma que más os guste.
Colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
Horno 170º durante unos 10 minutos, aproximadamente. Vigilar y cuando empiecen a dorarse por los bordes, las sacáis. El tiempo dependerá del horno, es aproximado.
Dejamos unos minutos en la bandeja, después pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar.
Ponemos azúcar glasé por encima de las que tenemos perforadas con la ayuda de un colador.
Rellenamos las otras mitades con la mermelada que más os guste y tapamos.






¡ESPERO QUE OS GUSTE!