jueves, 17 de julio de 2014

HELADO DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO




  Dicen que una imagen vale más que mil palabras… 


HELADO DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

500 g de yogur de fresa con trozos.
4 cucharadas de leche condensada.
200 g de nata para montar.
3 cucharadas d azúcar invertido
Unas cuantas frambuesas frescas picadas (opcional)
Mermelada de fresa casera.
100 g chocolate blanco cortado en trocitos.

Elaboración:

Ponemos la nata unos 5 minutos antes de montar en el congelador para que este bien fría.

Montamos la nata con las varillas, cuando este semi montada le añadimos el azúcar invertido al hilo sin dejar de mover. Acabamos de montar. Reservamos.

En un bol mezclamos  el yogur la leche condensada. Mezclamos bien.


Después le vamos añadiendo la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes.


Cuando este todo bien mezclado, dejamos enfriar unas hora en la nevera.

Si tenemos heladora será el momento de ponerla a funcionar, e incorporar nuestra mezcla que en apenas 25 minutos estará en su punto. Antes de acabar le añadimos los trocitos de chocolate y la frambuesa para que se mezcle bien.


Colocamos en un recipiente, le ponemos la mermelada de fresa por encima y  mezclamos con cuidado con una brocheta. Tapamos con film  y ponemos en el congelador. Hasta que vallamos a consumirlo.



No olvidéis sacarlo unos 10 o 15 minutos antes para poder manejarlo bien.

Si no tenemos heladera podremos hacerlo como os digo siempre:
Añadiremos el chocolate blanco y la frambuesa. Mezclamos.
Meteremos en un recipiente al congelador y sacaremos cada 30 minutos y moveremos con varillas o con un tenedor para evitar que cristalice. Así durante al menos tres veces.
La última vez que mezclemos le incorporamos nuestra mermelada de fresa.

  ¡¡Si os gusta la receta, dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!

HELADO DE MELOCOTÓN Y CEREZAS



Nada más apetecible en el verano que tomarse un helado,  aunque yo los tomo en cualquier época del año. Cuando fui al lidl y vi estos yogures que todos conocéis de 500 g de frutas con trozos, que están buenísimos.  
Pero es que en casa, son unos maniáticos y no quieren nada con sabor y menos con trozos, siempre toman yogures naturales.
Así que ya me encargo yo de engañarlos y que coman de todo… jajaja.
Al verlos se me encendió la bombilla y decidí probar a hacer helado, trozos incluidos claro a demás se le pueden añadir algunos trozos más de fruta fresca bien picados y ni se dan cuenta. Os lo aseguro. 


Le puse un poco de mermelada casera de cerezas, porque le da un toque perfecto y combinan muy bien los sabores, almendra en palitos en cruda, sin tostar que tiene muchas propiedades y a mí me encanta. Pero podéis prescindir de ello o ponerle el fruto seco que más os guste.



En este caso  forre el molde con papel vegetal porque quería partir el helado en cuadrados y pensé que así sería más fácil y acerté.
 
Son rápidos de hacer, con apenas tres ingredientes y el resultado es muy bueno y saludable.



HELADO DE MELOCOTÓN  Y CEREZAS

Ingredientes:

500 g de yogur de melocotón con trozos.
4 cucharadas de leche condensada.
200 g de nata para montar.
3 cucharadas d azúcar invertido (receta aquí)
Mermelada de cerezas.
Almendra, piñones, avellanas, el fruto seco que os guste( opcional)



Elaboración:


Ponemos la nata unos 5 minutos antes de montar en el congelador para que este bien fría.

Montamos la nata con las varillas, cuando este semi montada le añadimos el azúcar invertido al hilo sin dejar de mover. Acabamos de montar. Reservamos.

En un bol mezclamos el resto de los ingredientes el yogur la leche condensada. Mezclamos bien.

Después le vamos añadiendo la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes.

Cuando este todo bien mezclado, dejamos enfriar unas hora en la nevera.


Si tenemos heladora será el momento de ponerla a funcionar, e incorporar nuestra mezcla que en apenas 25 minutos estará en su punto.

Colocamos en un recipiente, le ponemos la mermelada de cerezas por encima y los frutos secos. Tapamos con film  y ponemos en el congelador. Hasta que vallamos a consumirlo, no olvidéis sacarlo unos 10 o 15 minutos antes para poder manejarlo bien.



Si no tenemos heladera podremos hacerlo como os digo siempre: Meteremos en un recipiente al congelador y sacaremos cada 30 minutos y moveremos con varillas o con un tenedor para evitar que cristalice. Así durante al menos tres veces.



 ¡¡Si os gusta la receta, dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!