martes, 16 de agosto de 2016

Desayuno completo con Pan Artesano (Cerealia)




No hay nada mejor que disfrutar de un buen desayuno sin prisas, la mañana de un domingo. 

Me gusta sorprender a los míos de vez en cuando.  Aprovecho para ponerme a los fogones cuando me despierto pronto.
El olor que sale de la cocina los atrae como hipnotizados. Nunca preparo lo mismo a no ser, que me lo pidan. 

Me gusta probar cosas y recetas nuevas, siempre utilizando los ingredientes que sé que van a gustar en casa.
Y pensando se me ocurrió prepararles un desayuno completo, con tostadas, huevos, Bacon, queso, embutido, fruta y café...

Quería que llevara de todo y en la justa medida, así es como se me ocurrió  prepararles este sándwiches desayuno con todos los ingredientes.

Esta vez lo presentaría de una manera diferente.



 Desayuno completo con
 Pan Artesano  (Cerealia)


Ingredientes:

2 lonchas de pan de molde Artesano (para cada sándwiches)
Lonchas de Bacon
1 Huevo
Un poco de Queso ( el que nos guste)
Una loncha de jamón  serrano o jamón cocido.
Una loncha de tomate natural
Unos cuantos canonigos, rúcula o berros.
Naranjas para preparar el zumo.
Una taza de café.


Elaboración:

Ponemos film transparente en una taza, cascamos el huevo y lo ponemos sobre el film, salpimentamos. Cerramos el film con cuidado, a modo de paquetito.


En agua hirviendo metemos el paquetito y dejamos por apenas 2 minutos para que se quede un poco consistente pero no cuaje la yema.

Sacamos y reservamos.

Ponemos las rebanadas de pan, sobre la tabla de trabajo y aplastamos el centro con una cuchara, con cuidado de no romperlo.


Ponemos la loncha de tomate y unas hojas  de rúcula, canónigos, berros... Lo que tengamos.


Sacamos el huevo del envoltorio y ponemos encima con cuidado.



Le ponemos un poco e queso y el jamón por encima. Cerramos con la otra tapa.





Ponemos las lonchas de bacon estiradas en forma de cruz.
Envolvemos el sándwich.






Llevamos a la sartén. Dejamos que se dore bien el bacon por los dos lados.  Apagamos el fuego.
Tapamos la surten y dejamos por unos tres minutos.



Servimos junto con el zumo y el café.  Está muy rico y en un solo bocado tenemos todos los ingredientes de un desayuno completo.



lunes, 15 de agosto de 2016

Tartas de tomate con helado de azafrán y AOVE.





Tartas de tomate 
con helado de azafrán y AOVE.

Para el Helado

Ingredientes:
500 ml de leche entera
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
12 hebras de azafrán
50 ml de AOVE

Elaboración:

Ponemos a hervir la leche con el azafrán. Cuando de el primer hervor, retiramos y tapamos para que se aromatice.
En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y el AOVE. Batimos bien. Le ponemos un poco de la leche y mezclamos. 
Le añadimos la mezcla al resto de la leche y volvemos aponer al fuego. Sin dejar de remover hasta que la mezcla espese y forme una crema. 
Retiramos del fuego y dejamos que pierda calor removiendo de vez en cuando.
Ponemos en un molde y llevamos al congelador por al menos  tres horas.

Para la Tarta


Ingredientes:

2 Burguer gourmet Cerealia 5 semillas 
8 tomates de rama
4 cucharaditas de azúcar avainillado.
40 gr de mantequilla
40 gr de azúcar glas
3 cucharadas de salsa de tomate casero.
Zumo de una lima.


Elaboración:

Escalfamos los tomates en agua hirviendo y pelamos. Troceamos y quitamos las semillas.
Mezclamos la salsa de tomate con el zumo de lima. Reservamos.
En una sartén ponemos el azúcar glas y el avainillado, junto con la mantequilla para hacer un caramelo suave.
Ponemos los tomates  troceados y caramelizamos, le añadimos la salsa de tomate.

Ponemos en 4 recipientes, aptos para el horno, los tomates con la cara lisa hacia el fondo.


 Cubrimos con las rebanadas de pan y presionamos para que se integren al a mezcla. Pincelamos con un poco de aceite de oliva virgen.


Llevamos el horno precalentado  a 220º por unos 3 minutos, hasta que se dore bien el pan. Sacamos dejamos templar.



Desmoldamos.


 Lo servimos con una bola de helado de azafrán y aceite de oliva.



Un plato fácil, rápido y muy original para entrante de una comida de verano.


El helado podéis prepararlo un par de días antes asi , montareis el plato en apenas treinta minutos.

domingo, 14 de agosto de 2016

Hamburguesa XXL Gourmet de pollo (Cerealia 5 semillas)





Hay muchas noches que en casa cenamos  hamburguesas. Las que más hago son las de pollo. 

Siempre digo que para que un plato este muy rico lo más fundamental es la materia prima.

Suelo prepararlas con pechuga de pollo gallego.  El resto de los ingredientes lo voy variando, dependiendo de lo que tenga en la nevera.


En esta ocasión lo acompañe de lechuga, tomate natural, mozzarella, bacon, y un poco de salsa alioli casera.

Y el pan de 5 semillas para burguer de la gama Cerealia de Panrico.  Es una verdadera delicia, desde que lo probamos en casa, no he vuelto a comprar otro tipo de pan para las hamburguesas.  


Lo he probado de unas cuantas maneras y la verdad es que nos encanta, y aunque el paquete este abierto, no se reseca ni se pone duro.  

Lo sé, porque en casa somos tres y como vienen en paquetes de dos siempre se me queda uno descabalado, se puede guardar por unos cuantos días sin problema.


Hamburguesa XXL  Gourmet de pollo
(Cerealia 5 semillas)


Para 4 Ud.
Ingredientes:

2 paquetes de Burguer XXL Gourmet 5 semillas Cerealia
4 filetes de pechuga de pollo gallego
4 lonchas de queso mozzarella
12 lonchas de Bacon
1 tomate en lonchas
Lechuga
Salsa alioli

Elaboración:

Cocinamos los filetes de pollo salpimentados, a la plancha.

En otra sartén ponemos las lonchas de bacon sin la corteza y sin aceite a fuego suave, hasta que suelte su propia grasa y se doren bien por los dos lados.

Preparamos el pan de las hamburguesas tostándolo por la parte interior en la sartén donde preparamos el bacon.


Le ponemos salsa alioli, el filete de pollo encima.


El queso mozzarella, después el bacon, el tomate, la lechuga.





Finalizamos con salsa alioli y cerramos con el pan.



Le damos un golpe de horno para que el la mozzarella se funda un poco, o le metemos por unos segundos al microondas.



Así de fácil y así de rico, es una cena rápida en casa.