sábado, 6 de agosto de 2016

Pastel de pan Cerealia y frutas. ( En microondas)





Este es un pastel, rápido y fácil de preparar es casi light y a demás no tenemos que encender el horno. Es un alimento sano y muy completo y con ingredientes que todos tenemos en casa. A demás de aportarle vitaminas y sabor con la fruta. Podemos ponerle, las que más nos gusten. Yo utilice las que tenía en casa en ese momento. 



La manzana os aconsejo que no prescindáis de ella ya que le da un toque muy especial, en cuanto a las otras frutas podéis cambiarlas o bien si solo queréis prepararlo con manzanas también lo he probado y queda muy rico.

La manzana es conveniente cocinarla un poco antes para que quede en su punto, además de aportarle así más líquido a la mezcla antes de cocinarlo, no mientras que podría estropearnos nuestro pastel.




Esta vez he utilizado pan  Cerealia de Panrico  es nuevo en el mercado, hay diferentes variedades, podéis escoger la que más os guste. Yo he utilizado el Artesano en esta ocasión. Pero cualquiera le iría muy bien. Son unos panes muy tiernos y muy ricos de sabor.
 Los he probado todos, pero las Burger gourmet de 5 cereales... mm!! Me han encantado, casi podría deciros que es mi pan  favorito de todas las variedades. Con ellos he elaborado varias recetas que os iré poniendo.




 Si algo que me gusta, es probar todos los productos que salen nuevos al mercado. Y elaborar distintas recetas con ellos. así que esta vez Canal Cocina con su concurso, me lo puso muy facil. ya habia estado yo experimentando con ellos. aunque he tardado un poco en ponerme al techado por falta de tiempo. aun llego a tiempo por poco pero llego.

En casa  el  Artesano es del que más consumimos. En rebanadas. Y como veis no solo lo utilizo en sándwich y tostadas. Yo preparo platos tanto salados como dulces con este pan. Es muy socorrido para utilizar en cenas o para preparar un entrante para una comida familiar o para preparar un delicioso postre veraniego que gusta a todos.





Se puede tomar así o acompañarlo de una bola de helado, y ponerle un poco más de caramelo por encima. De cualquier manera se come solo. 




 Pastel de pan Cerealia y frutas.
( En microondas)

Ingredientes:

3 rebanadas de pan de molde Cerealia.
100 gr de azúcar
125 ml de leche desnatada.
3 huevos L
3 manzanas
Un poquito de canela molida. (Al gusto)
Una tacita de fresas troceadas
Una tacita  de arándanos
25 ml de licor  (Cerezas, Amaretto,  Ron…) el que nos guste.
Una nuez de margarina light
25 gr de azúcar y un poco de agua para el caramelo del molde.

Elaboración:

Pelamos las manzanas, retiramos las semillas y partimos en daditos o lonchas gordas. Colocamos en un bol apto para microondas. Le ponemos el azúcar  y un poco de canela (opcional). Le añadimos la margarina y mezclamos bien para repartir todos los ingredientes.
Llevamos al microondas a potencia  máxima por unos 5 minutos para ablandar la manzana. 

Quitamos la corteza a las rebanadas de pan y las troceamos en cuadraditos.


Las ponemos en un bol junto con la leche el licor y las manzanas ya cocinadas.


Batimos los huevos y se lo añadimos. Mezclamos bien.


En el recipiente que vallamos a preparar el pastel, le ponemos el caramelo  liquido en el fondo. 


Yo lo hice con 25 gr de azúcar y unas cucharadas de agua,  en el microondas, a intervalos de tiempo cortos hasta conseguir un caramelo líquido dorado.

Le añadimos el resto de las frutas que vallamos aponer al pastel, yo puse fresas y arándanos.  Ponemos la mezcla en el recipiente con el caramelo y ponemos durante 10 m a potencia máxima.


Una vez pasado ese tiempo, pinchamos  con una brocheta para asegurarnos que está bien cocido. Si la brocheta sale manchada le ponemos, un par de minutos más.


Sacamos del microondas y dejamos templar antes de desmoldar.
Este postre podemos tomarlo en templado o en frio.  






Podemos guardarlo en la nevera por dos o tres días, en perfecto estado.

 


lunes, 1 de agosto de 2016

Pan de molde, corteza blanca (al microondas)






Lo que os traigo hoy, es un gran descubrimiento para mí, estoy segura que os va a gustar.

Yo suelo preparar de vez en cuando el pan de molde en casa. Es mucho más rico y saludable que el que compramos. 
El fin de semana se me terminó el pan de molde, en casa. Yo sigo encendiendo el horno casi a diario, a mí no me agobia el calor, pero en el fin de semana, como estamos todos en casa, no me gusta hacerles pasar un mal rato. Así que, me acorde que tenía unas cuantas recetas esperando en mi lista de pendientes y una de ellas era este pan de molde. Había llegado el momento de probarlo.




Antes, era poco partidaria de cocinar en el micro, pero me he dado cuenta que es muy práctico y que en poco tiempo podemos tener unas estupendas recetas preparadas. 

Hay bastantes preparaciones que las hago en el microondas. Como la patata para la tortilla española, creo que llevo años preparándolas en el micro en pocos minutos las tengo listas,  ensucio menos. O con las cremas, para los rellenos de las tartas, en 4 m las tengo listas. 

Y ahora, esta receta la voy a preparar muy a menudo en tan solo 7 minutos, tenemos un pan de molde de corteza blanca, que os aseguro que está mucho más rico, de lo que yo podía imaginarme. Si le cogéis el punto al tiempo y a la temperatura de vuestro microondas, os va encantar.

 
Lo que aún no puedo deciros, es cuánto dura en perfecto estado yo lo prepare el domingo y aun hoy está estupendo. (3 días) Claro que como no era una pieza muy grande y en mi casa se comen tostadas  a diario, en el desayun0. Y algún que otro sándwich. Tampoco hemos tenido tiempo, para comprobar lo que aguanta.

Queda muy esponjoso, jugoso, que se come sin sentir.
Es estupendo para tostadas y para acompañarlo de dulce o de salado. Ya estoy dando vueltas a mis ideas,  para preparar nuevas versiones que pueden quedar estupendas con otros ingredientes.

Si lo preparáis, contarme que os parece, o si os dio algún problema. A mí me Salió, a la primera perfecto. Nos ha gustado mucho a todos, no he encontrado diferencia con el que preparo en el horno, tan solo su aspecto blanco, que me parece súper bonito.




Vamos con la receta:




Pan de molde, corteza blanca 
(al microondas)


Ingredientes:

300 gr de harina de fuerza
8 gr de levadura seca de pan
35 gr de azúcar
175 ml de leche desnatada.
30 gr de mantequilla
5 gr de sal


Elaboración:

Templamos la leche y disolvemos la levadura junto con el azúcar. Dejamos reposar 8 m para que se active la levadura.


Después le añadimos la harina junto con la sal, la mantequilla  en pequeños trozos y a temperatura ambiente.
Una vez todo mezclado, lo dejamos en la amasadora 5 m o hasta que haga bola y se despegue de las paredes del bol.
También podemos amar a mano.
Formanos una bola y ponemos en un bol engrasado con un poco de aceite de oliva o con mantequilla y dejamos  por una hora o hasta doblar el volumen.
Des gasificamos, aplastamos con suavidad formanos un rectángulo y enrollamos. 
Lo ponemos en un molde engrasado apto para el microondas y lo dejamos  por 30 m más.



Metemos al microondas por 7 minutos al 60% o a 500 W. Cada microondas es un mundo así que la primera vez tendréis que vigiarlo para que no quede ni reseco, ni a media cocción.


A mí con  7 m a 60% me quedo perfecto.