lunes, 21 de noviembre de 2016

Donuts de Oreos


Hace más de un mes, que tuve la oportunidad de probar estos donut de origen Americano. Dese ese mismo instante, decidí preparar una receta para hacerlos caseros. Ya que la repostería industria, en mi casa de comer en ocasiones contadas.
He de reconocer que me gustaron mucho porque no son nada empalagosos.


La única diferencia que podéis encontrar con los caseros es que los  americanos llevan relleno y los míos no . Pero por lo demás, os aseguro que son casi iguales y que en casa han gustado muchísimo.  


Se pueden congelar, para evitar que endurezcan si no se van a consumir en los días siguientes a su elaboración. Tan solo hay que sacarlos un par de horas antes y están tan buenos como los recién horneados.






Donuts de Oreos
Ingredientes:
8 g de levadura seca
125 gr de leche entera
125 gr de agua
1 huevo y 3 yemas de huevo
400 gr de harina de fuerza
60 gr de galletas oreos trituradas sin la crema (hecho harina)
40 gr de cacao en polvo.
100 gr de azúcar moreno
Una pizca de sal
80 gr de mantequilla

Para el Glaseado:
 Una cup  de Azúcar glas
Aroma de vainilla al gusto.
4 cucharadas de leche caliente
Trocitos de galleta para decorar. Yo compre un paquete de estos trocitos en una gran superficie.



Elaboración:
Templamos la leche y disolvemos la levadura en él. Mezclamos y dejamos reposar mientras preparamos el resto de ingredientes.

Mezclar la harina con el cacao en polvo y tamizar.
Poner en el bol de la amasadora haciendo un hueco en el medio.
 Le añadimos  la leche con la levadura, el agua reservando una pequeña parte, el huevo las dos yemas, el azúcar, la sal.  La galleta triturada. Todo menos la mantequilla y el poco de agua que reservamos.
 Amasamos con el gancho hasta que esté todo integrado y forme una masa, si vemos que queda muy seca le añadimos el resto del agua poco apoco. De esta manera evitamos añadir más harina a la mezcla si nos quedaría muy suelta.
A continuación le ponemos la mantequillas en pequeños trocitos a temperatura ambiente poco apoco. 
Seguimos amasando hasta obtener una masa que se suelta de las paredes del bol, Masa blanda un poco pegajosa pero no pringosa.
Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol engrasado hasta que duplique su volumen, unas dos horas.
Después si tenemos tiempo y para que sea más fácil de manejar la llevamos a la nevera por una hora, par que endurezca un poco la mantequilla.
Volcanos la masa en la mesa extendemos con las manos con cuidado y seguimos con el rodillo hasta de jarro de unos 2 cm de espesor.
Cortamos los donut con un aro redondo, i el interior con un círculo más pequeño. (Tapón de refresco)

Colocamos sobre la bandeja cubierta con papel vegetal o encerado dejando espacio entre ellos.

Tapamos y dejamos por unos 30 m que vuelvan a duplicar su volumen.
 Horno precalentado a180º  por 10 a 12 m. Dependerá del horno.
Preparamos el glaseado con el azúcar la esencia de vainilla y la leche templada, que iremos poniendo poco a poco hasta conseguir el espesor deseado. 

Sacamos  del horno dejamos que pierdan el calor. Por un par de minutos.

Bañamos los donuts con el glaseado en caliente, si es necesario podemos darle unos segundos de micro.  Le ponemos los trocitos de oreos por encima antes de que enfríe el glaseado para que queden sujetos.


Dejamos enfriar.

Podemos  una vez fríos congelarlos,  bastara sacarlos un par de horas antes para poder disfrutar de este delicioso bocado.


 Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!

domingo, 20 de noviembre de 2016

Recopilatorio del reto Reposteras por Europa Noviembre 2016





Aquí estamos de nuevo dispuestas a viajar y a conocer un  poco más  de un país, con el reto Reposteras por Europa. Creado por nuestra querida Pili de Tothom a la Cuina  y  continuado, por esta humilde servidora.





  #retoreposterasporeuropa
 Este mes llegamos con las maletas, a ¡¡La republica Checa!!


La encargada de elegir el destino fue Nuria del blog 7Migas Dulces






Vamos con las recetas de este mes:

 Recopilatorio reto reposteras por Europa de Noviembre 2016
Mostrando 20161105_172342.jpg


Mostrando Buchteln República Checa (1).JPG




Mostrando IMG_20161105_184302_texto tres.jpeg



Mostrando bizcocho-checo-babovka4.jpg




Mostrando tarta1.JPG









Mostrando Kolache 7.jpg



Mostrando babovka.JPG

Elena / Mrmlada




Mostrando Poesía Culinaria.jpg



Mostrando galletas de jengibre y canela5.JPG




Mostrando bundt-cake-de-manzana-y-canela-4f.jpg



Mostrando Kolache.jpg



Mostrando reposteras-por-europa-republica-checa.png






Mostrando Bábovka 2.JPG






Mostrando rollo2.jpg




Mostrando Medovik (9) (Copiar).JPG





Mostrando RETO REPUBLICA CHECA2.jpg

Marta / Little Noa









Mostrando IMG-20161114-WA0000.jpg





Y por último mi aportación:









Para el próximo destino,  nos centraremos en recetas tradicionales de Navidad. El destino será cualquiera de los países ya visitados. Para que podáis elegir lo que más os guste. Y luciros con vuestros po9stres y dulces navideños.

La Navidad en Europa  



Este mes vendrá cargado de regalos e ilusiones que para eso es el mes de la ilusión.
Habrá dos premios uno por gentileza de nuestra compañera Kim por la inauguración de su tienda online   

 

Y otra sorpresa, de esta servidora para agradeceros vuestros mensajes de ánimo y por estar mes a mes acompañándome.
Volvamos a sentir la emoción y la ilusión de la Navidad.
 ¡¡La vida sin ilusión no es nada!!