lunes, 5 de diciembre de 2016

Pollo en pepitoria





En mi casa es costumbre hacer este plato con gallina, os aseguro que es una delicia.
Pero hoy voy  a seguir la receta de los Hermanos torres y la voy  a preparar con pollo.
Ellos lo preparar con muslos. Yo tenía un pollo troceado en la nevera, así que lo voy a preparar con el pollo entero.
Como toque personal le añadiré unos huevos cocinados en el guiso y envueltos en papel film que quedan muy bonitos y muy ricos con la salsa. En casa lo servimos así. Como plato único.



 


Esta receta la he preparado para el reto: CookingThe Chef   que organizan  Aisha y April.

El chef de este mes es: Los hermanos Torres







Pollo en pepitoria.
 Receta: Hermanos Torres 


Ingredientes:
1 pollo troceado
4-5 rebanadas de pan
4 dientes de ajo
1 cebolla
10 hebras de azafrán
20 gr de almendras crudas
50 ml de vino blanco
1 l de caldo de ave
2 huevos cocidos para la salsa
Sal, pimienta, y aceite de oliva virgen.

Elaboración:

Salpimentamos el pollo. Doramos en una cazuela con AOVE.
Mientras picamos la cebolla en juliana. Reservamos el pollo dorado, en el mismo aceite ponemos la cebolla y el pochamos.

Una vez pochada, le añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol por unos minutos.
Añadimos el pollo y cubrimos con caldo de ave.

Tostamos las hebras de azafrán, las lonchas de pan.
En una sartén doramos los ajos en láminas y las almendras.
Ponemos todo en el mortero y majamos hasta que esté bien triturado y fino. Nos llevara unos cuantos minutos.
Le añadimos un poco de caldo. Mezclamos bien y añadimos al pollo.
Dejamos cocer por 40 m.

Cocemos los dos huevos, pelamos. Le añadimos las yemas ralladas al guiso,  cortamos la clara en trozos pequeños y añadimos también.
O bien reservamos las claras y las ponemos ralladas encima del pollo al emplatar.
En casa es costumbre poner unos huevos en papel film a cocer en el guiso y luego servir con el pollo.
 En este enlace tenéis todas las recetas del reto de este mes 
 http://cookingthechef.blogspot.com.es/2016/12/cooking-the-chef-hermanos-torres.html



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sábado, 3 de diciembre de 2016

Turrón blando de cacahuetes




Turrón blando de cacahuetes



Ingredientes:

180 gr de cacahuetes triturados (picados o rallados, no importa que queden pequeños trocitos)
130 gr de azúcar
35 ml de agua mineral.
1 cucharada de miel.
Canela molida al gusto.
¼ de yema de huevo


Elaboración:

En una cacerola ponemos el agua y el azúcar, cuando llegue al punto de ebullición, retiramos y le añadimos la miel. Mezclamos.
Le vamos añadiendo el cacahuete poco apoco y sin dejar de remover. Y la canela.

Llevamos de nuevo al fuego lento, removemos hasta que la mezcla empiece  a espesar. Le añadimos la yema de huevo mezclamos bien.
Retiramos del fuego, mezclamos y si no podemos seguir en la cacerola lo ponemos sobre un mármol  y amasamos, hasta conseguir una pasta totalmente integrada.


Antes de que  se enfríe, rellenamos el molde o los moldes.
Presionamos bien para que quede bien compacto. Ponemos un poco de papel de cocina encima para que absorba la grasa que soltara.

Dejamos reposar por un par de días en la nevera y a disfrutarlo.


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