miércoles, 17 de mayo de 2017

Grissini



Grissini
Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca
250 ml de agua tibia
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar...


Orégano, sésamo, sal en escamas, ajo en polvo, hierbas provenzales…
¡¡Lo que más os guste!!


Elaboración:

Diluimos la levadura en la mitad del agua tibia, junto con el azúcar y la sal. Dejamos reposar unos minutos.

En un bol o en la amasadora, ponemos la harina, el aceite y vamos añadiendo el agua hasta conseguir una masa  lisa y homogénea.

Divide la masa en tantas partes como tipos de grissini quieras hacer.
Esparce por encima de cada parte la hierba o el condimento que te apetezca. 

Amasamos para integrar todo bien a la masa, hacemos una bola.
Dejamos reposar las masas cubiertas con un paño a temperatura ambiente, al menos 1 hora.

Trabajamos la masa, unos 30 segundos y le damos forma alargada, (a modo de barra) para cortarla en rodajas.


Cada rodaja, la estiramos y hacemos palitos de 1,5 cm de grosor y unos 10 cm de longitud. (O como más te gusten)


Disponemos los grissini en una bandeja del horno sobre papel vegetal.
Cubrimos con un paño húmedo y dejamos reposar otros 30 minutos.

Horno precalentado a 200º. Horneamos 15-20 minutos.







Magdalenas de yogurt y miel




Magdalenas de yogurt y miel

Ingredientes:

125 gr de huevo (2)

150 gr de azúcar moreno
 50 ml de leche
190 ml de aceite de oliva suave
230 gr de harina floja

7 g de impulsor o levadura química
50 gr de miel
60 gr de yogurt de limón
Una pizca de sal


Elaboración:
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta formar una crema.

Sin dejar de batir le añadimos la leche, la miel.

A continuación el aceite.

Por último, los ingredientes secos ya mezclados (harina, levadura, sal,)

Una vez integrado, batimos a velocidad rápida durante 3 minutos.

Tapamos el recipiente y llevamos a la nevera por una hora, o hasta el día siguiente.

Preparamos la bandeja con las capsulas de papel.

Batimos la mezcla enérgicamente y rellenamos  ¾ partes  de las capsulas.


Pre calentamos horno a 210º. Horneamos durante 120 a 14 m aproximadamente.


Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!

martes, 16 de mayo de 2017

El día de la harina 2017



Quiero contaros, lo bien que lo pase el pasado día 22 de abril, participando en el día de la harina. #ElDiadelaHarina2017 #FlourDay2017

 


Participo por segunda vez y espero poder seguir muchos más años. 
Los  organizadores Fernando Sec del blog Sabor en Cristal y Tara Blanco del blog Mi mundo dulce . Lo sigan durante muchos años.

Es un día para disfrutar de la harina y preparar recetas, las que tú quieras de los blog de Fernando y Tara.  Es difícil escoger,  hay tantas y todas tan buenas, que me cuesta decidir.

Unos día antes me prepare unas cuantas de cada blog, decidí preparar  por la mañana las recetas de Fernando y por la tarde las de Tara.

Aunque por cosas inesperadas familiares, solo pude preparar recetas en la mañana. Me dio mucha pena, no poder continuar por la tarde y preparar las recetas que tenía elegidas, de Tara. El próximo año las preparo mezcladas, que no quiero yo que La meiga del Norte, se piense que no quise hacer sus recetas.

Empecé sobre las 9 de la mañana y me dio tiempo a preparar 4 recetas estupendas, que iré publicando poco apoco. Cuando el tiempo me lo valla permitiendo.     

Mis recetas fueron:
Barritas morenas
Todas son del blog Sabor en Cristal
Si no lo conocéis, pasaros por allí encontrareis recetas de todo tipo. ¡¡Os gustara!!
 Al igual que Mi mundo dulce, unas recetas de lujo.

Mi sorpresa fue cuando pasados unos días, me comunicaron que Harinas Sánchez Palencia, Me haría llegar un lote se sus harinas en reconocimiento a mi esfuerzo y la participación.
No me lo esperaba, me hizo muchísima ilusión.
El correo decía Así: 
Nuestros amigos de Harinas Sánchez Palencia, quieren reconocer el esfuerzo y la participación de:

Isabel Rodríguez. Panecillos morenos, superpuestos, magdalenas y grissini. Con harina hasta las pestañas... ¡y más allá! ¡Bien! Gracias, Isabel.


 


Soy yo la que  doy las gracias por hacerme llegar este regalo, que ya he recibido y que me ha encantado.
Felicidades al resto de compañeros que también fueron premiados.
Deseando estoy ponerme manos a la masa y probarlo con nuevas recetas.