lunes, 8 de enero de 2018

Lentejas con calabaza al curry






Lentejas con calabaza al curry

Ingredientes:
400 gr Lentejas
1 zanahoria
1 Cebolla
350 gr de Calabaza
2 dientes de ajo
1 cucharadita de curry
Aceite de oliva virgen extra
Sal, laurel.


Elaboración:

En la cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Ponemos los dientes de ajos picados, la cebolla picada y dejamos pochar.

Le añadimos la zanahoria y la calabaza cortada en dados pequeños.

Rehogamos,  añadimos las lentejas lavadas y cubrimos con agua o con caldo de verdura casero.

Dejamos cocer a fuego lento hasta que la lenteja este tierna.
Probamos y rectificamos de sal y curry si fuera necesario.







miércoles, 3 de enero de 2018

Pan (En 40 m)


 Este pan, podemos elaborarlo en tan solo 40 m.
Es una variación de mi receta pan milagro. Que podéis ver aquí.

Se me ocurrió ayer, al darme cuenta de que no tenía pan, y me daba mucha pereza salir a comprarlo. Lo malo era que no disponía de mucho tiempo.
Hice dos, uno para guardarlo para las fotos, otro que comimos, en el día de ayer.
Con os iba explicando p0r las redes ayer, a esta semana la llamo... la semana del aprovechamiento. Después de estos días pasados de fiestas, se van quedando pequeñas cantidades de ingredientes, que hay que dar uso. Así que esta semana, improviso y preparo las comidas con lo que tengo en la nevera.  Estoy de vacaciones y no guardo el horario habitual. 

Cuando me di cuenta que no había pan, tenía en el horno ya unas alitas de pollo a la miel y limón. Receta también de mi cosecha,que os pondré en breve.

El horno ya estaba muy caliente, para dar marcha atrás. Así que prepare la masa del pan, pero sabía que no podría seguir el mismo proceso porque el horno ya estaba caliente y no podía esperar.

Así que sin pensármelo dos veces, decidí intentar levarlo en el microondas. Ya que si metía el pan en el horno ya caliente no subiría y será tiempo perdido. Me acorde del pan blanco sin corteza que preparo en el microondas. Que podéis verlo aquí.


No iba a perder mucho más que una masa de pan, o ganaría una estupenda receta, que podría sacarme de apuros en muchas ocasiones.

Ocurrió lo segundo, el pan quedo precioso, con una corteza dura y muy crujiente, la miga es densa pero está muy buena, nada seca, al contrario me sorprendió su humedad.

Claro que este tipo de pan, estará muy bueno el día que lo preparéis, no podemos pretender que nos dure una semana, como ocurre con un buen pan de masa madre, elaborado lentamente.



He de deciros, que aun asi el pan hoy esta comestible, aunque un poco más seco. Si se calienta por unos segundos en el microondas con un recipiente con agua. Se queda muy aceptable y se puede comer tranquilamente, en los minutos siguientes.

 Como me habéis pedido la receta, os la pongo con mucho gusto. Espero que la preparéis y me digáis que os ha parecido y si me enseñáis foto pues yo aún, más contenta. De saber que os ha servido.



Pan en 40 m

Ingredientes:
310 g de harina de fuerza
175 g de agua templada
20 g de aceite de oliva virgen extra
12 g de levadura fresca o 4 g de levadura seca.
10 g de sal.

Elaboración:

He utilizado la amasadora,  pero se puede hacer a mano sin problema.

Se trata de mezclar bien los ingredientes, no de conseguir un amado perfecto.

En un bol ponemos todos los ingredientes.

Mezclamos y amasamos hasta conseguir una masa, no  tardaremos más de 10 m.

He dividido la masa en porciones, más o menos del mismo tamaño. Las he boleado y colocado en una cacerola apta para el horno y microondas. (Engrasada con aceite) Le he dado forma de flor.



Lo he puesto en el microondas a  una potencia de 500, durante un minuto. Así por 4 veces, hasta que he visto que había doblado su volumen.

Lo he llevado al horno a 240º por 25 m


He abierto la tapa para que perdiera calor y en unos minutos, y con mucho cuidado para no quemarme lo he dejado enfriar.